Skip to main content

Не многие люди на самом деле переключаются между брендами смартфонов.

Хотя небольшое число пользователей iPhone переходят на Android, владельцы iPhone имеют более высокий уровень лояльности к бренду по сравнению с пользователями Android.

В последнее десятилетие среди пользователей Android наблюдается тенденция к переходу на iPhone. Например, люди, у которых есть конкретная причина для переключения, ссылаются на время работы от батареи или проблемы с подключением.

В своем последнем отчете Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) рассмотрели проблему под другим углом, чтобы собрать данные о людях, которые переключаются в обоих направлениях.

Процент клиентов, оставшихся с Apple iOS и Google Android при активации нового смартфона

Процент клиентов, оставшихся с Apple iOS и Google Android при активации нового смартфона

При изучении текущей пользовательской базы iOS и Android демонстрируют впечатляющую лояльность клиентов: более 90% пользователей продолжают использовать свои соответствующие операционные системы при переходе на новый телефон. Тем не менее, iOS имеет немного более высокую приверженность — 94%, в то время как владельцы Android сохраняют уровень лояльности на уровне 91%.

С другой стороны, возникает вопрос, откуда берутся новые покупатели смартфонов iOS и Android. Данные показывают, что у Apple больше возможностей побудить пользователей Android перейти на новую ОС, в то время как Android изо всех сил пытается привлечь пользователей, которые уже лояльны к iOS.

Источник клиентов для Apple iOS и Google Android

Источник клиентов для Apple iOS и Google Android

В течение последнего двенадцатимесячного периода примерно 14% людей, купивших Apple iPhone, ранее владели смартфоном Android. Напротив, только 4% покупателей Android перешли с iPhone.

Небольшая часть, менее 5% покупателей обеих платформ, состояла из клиентов, перешедших с устаревших операционных систем, владельцев обычных телефонов или телефонов-раскладушек, или частных лиц, покупающих свой первый смартфон.

В результате, хотя обе операционные системы выигрывают от впечатляющей лояльности клиентов, iPhone со значительным отрывом лидирует.