Apple превращает macOS до 11 — или до 10,16

article thumbnail

Новая macOS Big Sur была неожиданно показана в программном обеспечении Apple как версия 11.0, но разработчики версии все еще называют 10.16.

Это всего лишь номер версии, но он значительный — и необычно запутанный. Там, где было много спекуляций по поводу того, как будет называться новая macOS от Apple, о числе ничего не было. Это будет MacOS 10.16, пока не было. А потом, пока не может быть снова.

Показанный на экране во время выступления на WWDC 2020, Big Sur был четко обозначен как macOS 11.0. Хотя это не было отмечено во время презентации, это было заметно, потому что это означает первый разрыв Apple с нумерацией, которую она использовала с марта 2001 года.

Это было тогда, когда то, что тогда называлось Mac OS X, было выпущено как версия 10.0, заменив старую Mac OS 9. Это была линия, проведенная под старым, классическим Mac, как это было в принципе с момента первого выпуска машины в 1984 году. линия, которая ознаменовала начало новой, современной OS X.

Затем последовали пятнадцать версий, и Apple придерживалась номера версии 10, даже когда она прошла версию 10.9, Mavericks, в 2013 году. Таким образом, переход Big Sur на версию 11 является большим, и, возможно, подгонка такого крупного релиза, который придет вместе с началом переезд в Apple Silicon.

Однако разработчики, которые сейчас получили первую бета-версию macOS Big Sur для тестирования, сообщают, что она идентифицирует себя как macOS 10.16.

Существует предположение, что версия 11 представляет собой выпуск macOS Big Sur, который был выпущен для новой системы Apple Silicon. Это соответствовало бы тому, как его номер был показан на экране во время презентации Крейга Федериги об Apple Silicon.

«Я просто собираюсь открыть« Об этом Mac », — сказал он во время демонстрации, — и здесь вы видите, что мы работаем на нашей платформе разработки Apple … Теперь я должен сделать признание. Это не первый раз, когда вы видели, как Mac OS работает здесь ».

«На самом деле, — продолжил он, — это тот же Mac, что и Бет [Dakin, Safari Software Engineer] и раньше я демонстрировал все новые функции Big Sur ».

Состояние платформы

Подливая масла в дискуссию, после презентации доклада «Состояние платформы» инженеры Apple однозначно назвали MacOS Big Sur «macOS 11».

Соцсети