Apple прибегает к видеозвонкам с заводскими рабочими, чтобы предотвратить задержки «iPhone 12»

Инженерная команда Apple прибегает к необычным мерам, чтобы предотвратить задержки будущих iPhone на фоне COVID-19.

По сообщениям, американская команда разработчиков из США «борется», чтобы предотвратить задержки слухов о 5G iPhone, которые, как ожидается, дебютируют этой осенью.

Инженерная команда Apple прибегает к необычным мерам, чтобы предотвратить задержки будущих iPhone на фоне COVID-19.
Инженерная команда Apple прибегает к необычным мерам, чтобы предотвратить задержки будущих iPhone на фоне COVID-19.

В то время как COVID-19 потряс всю индустрию технологий, запреты на поездки и мандаты на работу на дому особенно сильно ударили по процессам разработки и создания прототипов Apple. Основная часть партнеров компании по поставкам, включая основного производителя Foxconn, находится в Китае.

Как правило, примерно в это время сотрудники Apple отправляются в Китай, чтобы проверить части процессов сборки и разработки iPhone. Согласно новому докладу The Wall Street Journal, инженеры Apple не могут использовать видеозвонки, чтобы направлять своих китайских коллег через сборку прототипов iPhone.

Журнал указывает, что Apple впервые провела тестовый запуск этого процесса в январе, вероятно, поскольку влияние COVID-19 на Китай стало для компании очень очевидным.

Предыдущий отчет The Information показал, что Apple работала со своими китайскими партнерами другими способами, включая отправку фотографий туда и обратно. Из-за ограничений безопасности это сложное дело, и некоторые сотрудники жаловались на задержки в ответах или отправку изображений низкого качества.

Это оказалось проблематичным, поскольку партнеры Apple по цепочке поставок играют вспомогательную роль для инженерных команд США. Некоторые руководители Apple обеспокоены тем, что новые сообщения, включая фотографии невыпущенных устройств, могут привести к утечке продуктов в этом году.

Ограниченные поездки и работа в офисе также повлияли на работу Apple в США, поскольку многие инженеры не имеют доступа к 3D-принтерам и фрезерным станкам Apple Park, необходимым для процесса создания прототипа. Сегодняшняя история WSJ также подтверждает предыдущие сообщения о том, что Apple ослабила ограничения на сотрудников, приносящих прототипы невыпущенных устройств домой.

Отчеты расходятся в том, что так называемый «iPhone 12» от Apple будет задерживаться. Хотя некоторые слухи указывают на то, что Apple может отложить запуск, чтобы ослабить ослабленный потребительский спрос, партнеры по поставкам Apple говорят, что компания готовится к своему обычному выпуску осенью.

Соцсети