Apple приглашает избранных разработчиков в лаборатории кремниевых Mac Apple перед запуском

article thumbnail

На этой неделе Apple пригласила разработчиков, участвующих в программе Universal App Quick Start Program, на несколько лабораторных занятий один на один с инициативой, разработанной для подготовки приложений для будущих силиконовых Mac Apple.

Серия лабораторных работ предлагает разработчикам индивидуальное руководство на уровне кода от инженера Apple, который, по словам компании, поможет оптимизировать приложения для iPhone, iPad и Mac для микросхем Apple.

Участники программы Quick Start получают приглашения принять участие в сессиях по электронной почте. Разработчики могут запросить 30-минутную встречу до 1 ноября 17:00 по тихоокеанскому времени. Индивидуальные лабораторные работы пройдут 4 и 5 ноября.

Программа Universal App Quick Start, учрежденная ранее в этом году, позволяет разработчикам начать программирование программного обеспечения для кремниевых Mac Apple еще до запуска первых устройств. Те, кто приняли участие в программе, могли приобрести Developer Transition Kit, который представлял собой Mac mini со специализированным оборудованием, работающим на системе на кристалле A12Z от Apple.

Предполагается, что этот испытательный стенд точно имитирует производительность первоначальных кремниевых моделей Mac от Apple, первая из которых может дебютировать в ноябре. Apple ранее заявляла, что планирует выпустить Mac на базе ARM до конца 2020 года, в преддверии полного отказа от процессоров на базе Intel примерно через два года.

Недавние слухи предполагают, что Apple представит силиконовый Mac Apple на специальном мероприятии в ноябре.

Остается неясным, какая модель Mac первой получит кремниевое покрытие Apple, но слухи в июне указали на 12-дюймовый MacBook с процессором «A14X». Аналитик Минг-Чи Куо в июле предсказал, что 13,3-дюймовый MacBook Pro и обновленный MacBook Air станут первыми, кто будет оснащаться специальными чипами Apple в четвертом квартале 2020 года. Ожидается, что за ними последуют 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro и По словам Куо, устройство с совершенно новым форм-фактором выйдет во втором или третьем квартале 2021 года.

Соцсети