Apple применяет новые протоколы безопасности COVID-19 и предлагает тестирование, когда сотрудники возвращаются в Apple Park

article thumbnail

Apple принимает необходимые меры предосторожности для защиты своей рабочей силы, поскольку сотрудники медленно возвращаются в Apple Park в Купертино, согласно отчету в четверг, в котором изложены планы компании по предотвращению распространения COVID-19.

Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, Bloomberg сообщает, что сотрудники столкнутся с рядом изменений на рабочем месте, когда они прибудут в штаб-квартиру Apple.

Все сотрудники обязаны носить маски и проходить температурные проверки по прибытии в Apple Park. Последняя процедура отражает меры защиты от коронавируса, действующие в магазинах Apple Store в США. У работников также есть возможность сдать анализ мазка на нос для выявления вируса. Как часто этот конкретный тест проводится или будет предлагаться неизвестно.

Оказавшись внутри, движение сотрудника ограничено, чтобы предотвратить ненужный контакт с другими людьми. Например, сообщается, что некоторые кухни в комнатах отдыха закрыты, в то время как лифты ограничены всего двумя людьми одновременно.

В настоящее время только несколько основных работников могут вернуться в Apple Park, а остальные последуют в ближайшие месяцы. План здания главного здания включает в себя открытые пространства, которые необходимо будет переделать до возвращения сотрудников.

Bloomberg в мае сообщил, что некоторые люди уже возвращаются в Apple Park, чтобы работать над критически важными проектами. В эти роли входили менеджеры центров обработки данных, инженеры-программисты, работники онлайн-магазина Apple Store и тестировщики оборудования.

Издание заявило, что Apple планирует вернуть больше работников на втором этапе возвращения к работе в июле, но эти претензии были оспорены Джоном Грубером из Daring Fireball. Согласно источникам, технический гигант не утвердил график для этапов два или три, и не планирует возвращать свою штатную рабочую силу в полную силу, пока вспышка не будет под контролем.

Сегодняшний отчет отмечает, что руководители также возвращаются в Apple Park. Например, руководитель отдела розничных продаж и кадров Apple Дейдре О’Брайен был замечен в штаб-квартире в недавнем видео для сотрудников.

В апреле генеральный директор Тим Кук сказал сотрудникам, что возвращение к работе будет осуществляться поэтапно и, вероятно, будет связано с социальными дистанциями, проверкой температуры и, как сообщалось сегодня, тестированием на вирусы.

Соцсети