Skip to main content

Apple App Store

Поскольку Apple готовится изменить свои правила App Store в соответствии с новым Законом Европейского Союза о цифровых рынках, компания теперь предлагает консультации, чтобы помочь разработчикам лучше понять свои варианты.

В январе Apple объявила, что разрешит разработчикам из ЕС продавать свои приложения через другие магазины приложений. Хотя некоторые восприняли это как победу, не сразу очевидно, кому из разработчиков следует продолжать использовать официальный App Store или расширяться самостоятельно.

Чтобы помочь разработчикам в принятии решений, Apple рекомендует запросить 30-минутную онлайн-консультацию с их командой. Это даст возможность внести ясность, задать вопросы и оставить отзыв о предлагаемых изменениях. Запросы можно сделать через страницу разработчиков Apple.

Apple предоставляет возможность разработчикам из ЕС, заинтересованным в изучении альтернативных рынков приложений для iOS. Эти разработчики могут лично посетить лабораторию в Корке, Ирландия, где можно получить практический опыт. Цель лаборатории – помочь разработчикам понять и разобраться в тонкостях работы альтернативных рынков приложений.