Apple приносит медицинские записи в Великобританию и Канаду

article thumbnail

При поддержке местных органов здравоохранения Apple внедрила централизованную функцию «Медицинские записи» на iPhone в Великобритании и Канаде, что означает, что теперь граждане могут иметь доступ ко всем своим данным в одном месте.

Спустя два года после внедрения Health Records как способа для людей хранить и отслеживать всю свою медицинскую информацию в одном месте, Apple запустила эту функцию для пользователей iPhone как в Великобритании, так и в Канде. Он последовал за повсеместным развертыванием Health Records в США, где Apple утверждает, что ее поддерживают более 500 учреждений и 11 000 пунктов обслуживания.

«Мы разработали Health Records на iPhone, чтобы люди могли легко просматривать свои медицинские карты в любое время», – сказал вице-президент Apple по технологиям Кевин Линч в заявлении. «И мы очень рады передать эту функцию в руки клиентов в Великобритании и Канаде».

«Мы считаем, что люди должны иметь доступ к своей медицинской информации наиболее конфиденциальным и безопасным способом, и мы работали рука об руку с медицинскими учреждениями и организациями, чтобы сделать конфиденциальность в центре внимания пациентов», – продолжил он.

Медицинские записи должны поддерживаться медицинским учреждением пациента, но после этого Apple заявляет, что данные, передаваемые между этим учреждением и iPhone, защищены. Это прямое зашифрованное соединение, и данные Health Records также зашифрованы на iPhone.

«Улучшение наших услуг для пациентов при одновременной защите их конфиденциальности и безопасности имеет для нас первостепенное значение», – сказал профессор сэр Джонатан Монтгомери, председатель фонда NHS Foundation Trust Оксфордских университетских больниц и профессор права здравоохранения Университетского колледжа Лондона.

«Эта захватывающая разработка предоставляет пациентам более удобный вариант доступа к своим медицинским картам», – продолжил он. «Пациенты всегда контролируют информацию о своем здоровье».

Пример сведений о пациенте из Великобритании в медицинской карте (Источник: Apple)

Пример сведений о пациенте из Великобритании в медицинской карте (Источник: Apple)

Apple заявляет, что функция Health Records теперь поддерживается двумя фондами NHS Foundation в Великобритании – в Оксфорде и Милтон-Кейнсе. Первоначально он поддерживался тремя заведениями в Онтарио, Канада. Это Больница женского колледжа в Торонто, St Joseph’s Healthcare Hamilton и Mackenzie Health в Ричмонд-Хилле.

«Больница женского колледжа гордится тем, что одной из первых в Канаде предлагает медицинские записи на iPhone», – сказала Хизер Макферсон, президент и генеральный директор больницы женского колледжа. «По мере того, как мы ускоряем нашу стратегию виртуального ухода, мы стремимся сформировать систему здравоохранения, в которой люди смогут ориентироваться более эффективно.

«Мы считаем, что цифровые инструменты, такие как Health Records, могут способствовать принятию более обоснованных решений и улучшить качество медицинского обслуживания», – продолжила она.

Соцсети