Skip to main content

Основы Apple для бизнеса

Опрос ИТ-специалистов и руководителей показал, что использование оборудования Apple выгодно на предприятии по ряду причин: все больше предприятий также покупают больше устройств Mac, iPad и iPhone для использования сотрудниками.

Apple постепенно наращивала свое корпоративное предложение, в результате чего она стала присутствовать во многих компаниях. В отчете «Apple на предприятии» Канджи указывается, что рост использования Apple обусловлен рядом факторов и что экосистема Apple очень положительно воспринимается теми, кому приходится управлять корпоративными сетями.

Согласно отчету, 76% крупных предприятий за последний год увеличили использование устройств Apple. Более того, в 57% опрошенных компаний наблюдается рост использования устройств Apple, чем других альтернативных устройств.

Фактор стоимости также важен: 56% считают, что надежность является основным преимуществом, а 53% считают, что в целом длительный жизненный цикл оборудования Apple также полезен. Это в период, когда 86% опрошенных специалистов заявили, что их компании готовятся к экономической неопределенности.

Apple запускает Apple Business Essentials: управление устройствами, хранение, ремонт на месте и многое другое за одну ежемесячную плату

Около 30% опрошенных сообщили о снижении совокупной стоимости владения при использовании устройств Apple.

Примерно 90% респондентов заявили, что устройства Apple предлагают бизнес-преимущества.

Производительность и безопасность

Производительность сотрудников также является веской причиной использования продуктов Apple: ее рост связан с внедрением Apple 67% респондентов. Более половины также заявили, что iPhone и iPad также лучше подходят для удаленных и гибридных сотрудников, а также для удобства пользователей, по сравнению с 15% для Android.

Что касается безопасности, 87% заявили, что получили выгоду от использования оборудования Apple, в том числе 48% сообщили об улучшении безопасности. Три четверти респондентов считают, что Apple более безопасна, чем другие экосистемы устройств, при этом 76% также сообщили, что устройства Windows и Android с большей вероятностью станут объектом кибератаки, чем версии Apple.

«Сегодня, как никогда, бизнес-лидеры должны следить за тем, чтобы каждое решение повышало ценность и результаты для организации», — сказал основатель и генеральный директор Kandji Адам Петтит. «И поскольку устройства Apple продолжают укреплять свои влиятельные позиции на предприятии, они также обеспечивают решение текущих корпоративных ситуаций».

В опросе, проведенном по заказу Kandji и Dimensional Research, приняли участие 315 ИТ-специалистов, в том числе более 100 руководителей высшего звена.