Apple приобретает ИИ стартап Voysis в очевидном толчке, чтобы поддержать навыки естественного языка Сири

Apple недавно приобрела дублинскую ирландскую компанию Voysis, стартап, которая проводила работу по улучшению обработки естественного языка в виртуальных помощниках.

Siri

Voysis разработал платформу обработки естественного языка, предназначенную для голосовых помощников, развернутых в приложениях для онлайн-покупок, сообщает Bloomberg. Благодаря лучшему пониманию естественных моделей речи клиента технология смогла предоставить более точные результаты поиска.

Apple подтвердила покупку в типичном стандартном заявлении, заявив, что «время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели или планы».

Согласно отчету, на недавно удаленной веб-странице утверждается, что технология Voysis смогла сузить результаты поиска товаров, обработав такие фразы, как «Мне нужен новый светодиодный телевизор» и «Мой бюджет составляет 1000 долларов США».

Решение фирмы основано на технологии WaveNet, которая была представлена ​​программой Google DeepMind в 2016 году. Описанная как «модель с глубокой генерацией необработанных звуковых сигналов», WaveNets можно использовать для генерации речи, имитирующей любой человеческий голос, что делает более естественным опыт виртуального помощника. Похоже, что Voysis применил этот метод для более точной выборки и перевода человеческих голосовых команд для систем искусственного интеллекта.

До его приобретения Voysis продавал свое решение на естественном языке компаниям, которые хотят улучшить голосовых помощников, интегрированных в приложения или онлайн. Сообщается, что компания сократила объем своего решения до 25 МБ памяти, достаточно маленькой для легкой интеграции с существующими голосовыми помощниками.

В 2018 году Voysis привлек 8 миллионов долларов венчурного финансирования, сообщил TechCrunch.

«Voysis — это полноценная платформа голосового ИИ», — заявил основатель и генеральный директор Voysis Питер Кэхилл в интервью 2018 года. «Под этим я подразумеваю, что платформа позволяет компаниям и предприятиям быстро создавать свои собственные искусственные интеллекты, к которым можно обратиться с помощью голоса или текста».

Соцсети