Apple приобретает виртуальную реальность запуска потокового видео NextVR

Apple приобретает виртуальную реальность запуска потокового видео NextVR

Apple в четверг подтвердила, что приобрела NextVR, калифорнийский стартап, который выпускает контент виртуальных событий.

NextVR — это компания, которая проводит прямые трансляции спортивных событий, концертов и другого живого VR-контента для производителей гарнитур, таких как Oculus Facebook. Слухи о том, что Apple присматривает за Newport Beach, калифорнийской компанией, всплыли в апреле.

Apple подтвердила сделку по приобретению Bloomberg в четверг, вскоре после того, как NextVR обновил свой веб-сайт целевой страницей, заявив, что он «движется в новом направлении». Как сообщается, стартап прекратил работу на этой неделе.

Покупная цена не была раскрыта, хотя в предыдущих отчетах предполагалось, что сумма сделки оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

Еще в апреле сообщалось, что подставная компания, контролируемая Apple, готова нанять большинство инженеров NextVR. В дополнение к талантам, NextVR, по сообщениям, обладает по меньшей мере 40 патентами в сфере виртуальной реальности и смежных технологий.

Apple вложила значительные средства в дополненную и виртуальную реальность, и многие слухи предполагают, что компания разрабатывает пару очков AR или гарнитуру AR. Недавний прогноз аналитика Ming-Chi Kuo с хорошими связями показывает, что первое устройство Apple AR может появиться в 2022 году.

Приобретение NextVR — это, по меньшей мере, третье Apple в 2020 году. Ранее, в 2020 году, Apple приобрела стартап для голосовых технологий Voysis и приложение погоды Dark Sky.

Соцсети