Apple приостанавливает новые заказы с Pegatron из-за злоупотреблений на рабочем месте

article thumbnail

По сообщениям, сборщик Apple iPhone Pegatron не получит новых заказов от компании из Купертино, пока она не примет меры для предотвращения нарушений студенческого труда.

Вскоре после инвестирования 1 миллиарда долларов в новый завод во Вьетнаме партнеру по сборке iPhone Pegatron сообщили, что он не получит новых заказов от Apple, пока не будут решены проблемы с рабочей силой.

По данным Bloomberg, Apple обнаружила, что Pegatron реклассифицирует студентов как постоянных работников, что означает, что они будут получать сверхурочные и работать по ночам.

«Компания Pegatron неправильно классифицировала студентов-рабочих в своей программе и фальсифицировала документы, чтобы скрыть нарушения нашего Кодекса, включая разрешение студентам работать по ночам и / или сверхурочно, а в некоторых случаях выполнять работу, не связанную с их специальностью», – говорится в заявлении Apple, рассмотренном Bloomberg

«Лица в Pegatron, ответственные за нарушения, пошли на крайние меры, чтобы уклониться от наших механизмов надзора», – говорится в сообщении.

Apple также сообщила, что обнаружила фальсифицированные документы Pegatron, чтобы скрыть эти нарушения. Доказательств использования несовершеннолетних или принудительного труда не обнаружено. Один менеджер Pegatron был уволен.

«Мы работаем над корректирующими действиями и уверены, что скоро их завершим», – сказал Bloomberg представитель Pegatron.

Неясно, какие заказы Pegatron теперь не сможет получить, и ввела ли Apple какие-либо временные ограничения. Работа Pegatron по сборке iPhone будет продолжаться, по крайней мере, до завершения текущего заказа.

Однако в будущем заказы могут быть размещены у конкурентов Pegatron, таких как Luxshare. И Pegatron, и Luxhare инвестировали в заводы Apple во Вьетнаме, но, как сообщается, Apple не решалась переносить производство iPhone в страну из-за условий жизни рабочих.

Соцсети