Apple приостанавливает переговоры Apple Car с Hyundai, говорится в отчете

article thumbnail

Согласно новому отчету, переговоры Apple с Hyundai и Kia о создании электрического «Apple Car» недавно были приостановлены.

Как сообщает Bloomberg, Apple была расстроена объявлением Hyundai о том, что она ведет переговоры о присоединении к проекту электромобилей. Ранее в январе Hyundai и ее дочерняя компания Kia отказались от этого заявления.

Неясно, возобновятся ли обсуждения и когда. Внутри Hyundai существуют внутренние разногласия, которые могут сорвать планы. Один человек заявил, что существует «спор» о том, будет ли Hyundai или Kia производить автономный автомобиль Apple.

В январском отчете указано, что руководители Hyundai все еще размышляют, стоит ли брать на себя риск, связанный с Apple как клиентом.

Если переговоры возобновятся, ожидается, что Kia будет более вероятным выбором. Он пытается построить автомобиль Apple на своем заводе в Джорджии.

Источник сообщил Bloomberg, что Apple также обсуждает аналогичные планы с другими автопроизводителями, но не назвал никаких имен. Сообщается, что Apple также ведет переговоры с несколькими японскими автопроизводителями.

Ходят слухи, что автомобиль будет построен на платформе электромобиля Hyundai E-GMP, при этом Hyundai участвует в разработке и производстве компонентов.

Ранее в феврале сообщалось, что Apple приближается к сделке с Kia об инвестициях в размере 3,6 миллиарда долларов, чтобы воплотить в жизнь беспилотный автомобиль Apple.

Соцсети