Apple присматривает за медиа-правами конференции Pac-12 для Apple TV +

Apple по-прежнему стремится заключить соглашение о правах на СМИ с конференцией Pac-12 — шаг, который, очевидно, призван поддержать Apple TV + в прямом эфире.

Apple продолжает приобретать права на медиа для потоковой передачи игр Pac-12 Conference.
Apple продолжает приобретать права на медиа для потоковой передачи игр Pac-12 Conference.

Похоже, Apple заинтересована в приобретении пакета основных прав на медиа конференции Pac-12, а не только цифрового. В настоящее время ESPN и Fox являются действующими обладателями этих прав, срок действия которых истекает после сезона 2023-2024. Обе компании платят вместе 250 миллионов долларов в год за эти права.

Еще в декабре 2019 года газета The Wall Street Journal сообщила, что Apple проводила «предварительные» переговоры с Pac-12 в попытке перенести спорт на свою потоковую платформу Apple TV +. Эти обсуждения продолжались в течение первого квартала 2020 года.

В отчете, опубликованном во вторник, в котором обсуждались продолжающиеся разговоры, источники сообщили Sports Business Daily, что Apple рассматривает прямые трансляции спортивных состязаний как жанр программирования, который может отличать собственный потоковый бизнес от конкурентов. Источники назвали разговоры с Apple самыми «интригующими».

Президент Pac-12 Networks Марк Шукен заявил, что Apple «очень заинтересована в том, чтобы больше узнать о правах и узнать больше о бизнесе, чтобы определить, будут ли они жизнеспособными партнерами в 2024 году».

Другая причина, почему Apple серьезно относится к Pac-12, — это близость. Конференция Pac-12 базируется на заднем дворе Apple в районе залива Сан-Франциско. Технический гигант из Купертино уже использует приложение Pac-12 на Apple TV, и Шукен сказал, что Pac-12 работает с Apple «над экспериментами с различными продуктами, которые у нас есть».

Apple — только один из технологических гигантов, который Pac-12 ожидает сделать серьезные предложения осенью 2024 года. Другие компании, такие как Facebook, Amazon, Google и Netflix, которые оставались относительно спокойными во время обсуждений прав НФЛ и MLB, также могут участвовать в обсуждениях. с пак-12.

Шукен добавил, что к 2024 году ландшафт цифровых медиа, вероятно, будет сильно отличаться, возможно, отчасти из-за недавно запущенных сервисов потокового вещания, таких как ESPN + и Peacock.

Соцсети