Apple присоединяется к отраслевой группе, работающей над 6G в Северной Америке

article thumbnail

Apple и другие известные технологические и сетевые компании присоединились к отраслевой группе, которая работает над продвижением сотовых технологий в Северной Америке до 6G и выше.

Альянс решений для телекоммуникационной отрасли (ATIS) в четверг объявил о добавлении 11 членов-учредителей, в том числе Apple, Charter, google, VMWare, HP и Cisco.

«Альянс Next G Alliance, призванный заложить основу для динамичного рынка инноваций в Северной Америке для будущих поколений мобильных технологий, назван в честь своей главной цели: добиться превосходства Северной Америки на пути эволюции 5G и развития 6G», – заявила ATIS. заявление.

По заявлению группы, ее работа «будет охватывать полный жизненный цикл исследований и разработок, производства, стандартизации и готовности к рынку».

Новая группа добавила, что свое первое собрание она проведет в понедельник, 16 ноября. На этом собрании члены определят общее направление и стратегию группы.

Apple, со своей стороны, только что выпустила свою первую партию 5G-совместимых моделей iPhone в октябре. Все модели линейки iPhone 12 и iPhone 12 Pro поддерживают mmWave 5G в США и 5G ниже 6 ГГц в других странах.

В сентябре генеральный директор AT&T Джефф МакЭлфреш заявил, что оператор связи уже работает над технологией 6G, хотя вполне вероятно, что новое поколение беспроводной связи не будет доступно в ближайшие годы.

Соцсети