Apple привлекает больше водителей для тестирования беспилотных автомобилей в Калифорнии

article thumbnail

Apple продолжает усилия по продвижению внутренних технологий самоуправляемых автомобилей: производитель iPhone недавно зарегистрировал больше водителей для пилотных испытательных стендов на дорогах Калифорнии.

В начале августа программа Apple по созданию автономных транспортных средств включала 69 тестовых автомобилей и 92 пилота, согласно данным, поданным в Департамент транспортных средств Калифорнии. Количество испытательных стендов не увеличилось по состоянию на 10 сентября, но теперь Apple разрешено выставлять 114 зарегистрированных драйверов.

Как отмечает macReports, увеличение не соответствует пику в 154 водительских удостоверения, достигнутому в октябре 2020 года. Тем не менее, похоже, что технический гигант медленно восстанавливает свои ряды после того, как ранее в этом году количество лицензионных драйверов, подключенных к программе, сократилось почти вдвое. год.

Что касается автомобилей, Apple занимает третье место после Waymo и GM Cruise, у которых есть 616 и 201 автономный автомобиль, тестируемый в Калифорнии. Waymo также является лидером по выдаче разрешений на беспилотные автомобили и в настоящее время предлагает 34 таких автомобиля. Apple еще не подала заявку на разрешение без водителя.

В последних документах DMV также отмечается, что автомобили Apple были вовлечены в еще два столкновения со времени последнего отчета в августе, всего пять за год. В сообщениях ранее в этом месяце указывалось, что система автономного вождения Apple отключалась во время каждого инцидента, и в обоих случаях виноват другой автомобиль.

Хорошо известно, что Apple разрабатывает технологию беспилотных автомобилей, но мотивация компании в этой сфере остается неизвестной.

Инициатива, получившая внутреннее название «Проект Титан», была раскрыта в 2014 году, и последующие слухи утверждали, что Apple работает над фирменным «Apple Car». В 2015 году в проекте работало более 1000 человек, но в конце 2016 года работа была приостановлена, поскольку препятствия на пути развития привели к разногласиям в высших эшелонах Apple.

В то время в отчетах говорилось, что усилия по разработке были переориентированы на программное обеспечение для автономного управления и вспомогательное оборудование под руководством Боба Мэнсфилда, давнего исполнительного директора по аппаратному обеспечению. Сообщается, что совсем недавно проект был передан руководителю AI и Siri Джону Джаннандреа в декабре прошлого года.

На прошлой неделе стало известно, что Форд переманил Дуга Филда, руководителя, который, как предполагалось, ежедневно руководил «Проектом Титан». По сообщениям, руководитель Apple Watch Кевин Линч перешел на автомобильную программу и заменит Филда.

Сообщается, что Apple ищет партнера-производителя и в январе была близка к подписанию сделки с Hyundai и ее дочерней компанией Kia. Несмотря на то, что сделка сорвалась, Apple, по слухам, все еще ведет переговоры с южнокорейскими поставщиками запчастей и компонентов для электромобилей.

Соцсети