Apple признала 14-летнего студента за исправление ошибки в iOS

Apple признала 14-летнего студента за исправление ошибки в iOS

Пятнадцатилетний Гияс Умаров – старшеклассник из Нью-Джерси, который, как и многие дети, всегда глубоко интересовался компьютерами. Однако то, что сделал Гияс, редко делают многие дети. Он прошел путь от незнания кодирования до того, что Apple признала его за исправление ошибки iOS.

Об оценке: каждую субботу Брэдли Чемберс публикует новую статью об Apple в сфере образования. Он управляет устройствами Apple в образовательной среде с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли выделит способы, которыми продукты Apple работают в большом масштабе, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для студентов.

Гияс Умаров хочет поступить в колледж, чтобы изучать инженерное дело и компьютеры, поэтому его мать предложила заплатить за уроки кодирования и программирования, но он отказался. Гияс часто посещает местную публичную библиотеку и сказал, что может узнать все, что ему нужно, из чтения книг на Libby от OverDrive, которая обеспечивает бесплатный цифровой доступ к библиотечным книгам. Они также имеют глубокую интеграцию с Kindle. Он прочитал книгу под названием «Начало программирования на C ++ для чайников», и с этого началось его путешествие.

В ноябре прошлого года, когда ему было всего 14 лет, он обнаружил ошибку в программном обеспечении Apple iOS, о которой, по его мнению, Apple должна знать, поэтому он написал в службу поддержки Apple, чтобы обратить на нее внимание и предоставить два возможных решения для исправления. проблема.

Теперь он был публично признан Apple за его вклад, и его решение было включено в недавнее обновление iOS от Apple. С ним также связался губернатор Нью-Джерси, чтобы поздравить его с достижением.

Достижения Гияса демонстрируют легкость обучения, которую Apple App Store принес студентам, и приятно видеть, как студент использовал приложение из своей публичной библиотеки, чтобы узнать о кодировании, а затем быть признанным одной из самых популярных операционных систем в мире. Мир.

Соцсети