Apple призывает SEC обязать публично раскрывать информацию о выбросах

article thumbnail

Apple призывает Комиссию по ценным бумагам и биржам США начать требовать от компаний раскрытия информации о выбросах.

Арвин Ганесан, руководитель отдела энергетической и экологической политики Apple, сказал, что компания считает, что SEC должна издать правила, требующие публичного раскрытия широкой и проверенной сторонними организациями информации о выбросах.

«Раскрытие информации — важный инструмент в борьбе с изменением климата. Измерение и картирование выбросов углерода позволяет компаниям понять свой след, разработать стратегии по сокращению выбросов и, в конечном итоге, добиться декарбонизации», — сказал Ганесан.

Старший вице-президент Apple Лиза Джексон подчеркнула заявление Ганесана в своем твиттере во вторник, добавив, что компания раскрыла информацию о собственных выбросах парниковых газов за 10 лет.

В частности, Apple призывает SEC потребовать информацию о выбросах, «охватывающую все объемы выбросов, прямых и косвенных, а также цепочку создания стоимости». Представитель Apple подтвердил Reuters, что заявление относится к выбросам категории 3, например, в результате использования продуктов компании другими сторонами.

В марте SEC заявила, что будет стремиться получить информацию о том, как компании могут сообщать о своих выбросах парниковых газов и других климатических факторах. В своем заявлении Ганесан сказал, что Apple надеется на сотрудничество с SEC, «чтобы любые правила, которые она может разработать, могли основываться на наших знаниях».

Во вторник Apple была среди сотен компаний, которые оказали давление на администрацию Байдена с целью сократить выбросы парниковых газов. Технологический гигант из Купертино ранее стремился к 2030 году обеспечить полную углеродную нейтральность во всех сферах своей деятельности.

Соцсети