Apple призывает сотрудников пройти вакцинацию, но не делает обязательных прививок

article thumbnail

Apple наращивает усилия, чтобы побудить сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса, хотя и не делает прививки обязательными.

Согласно отчету Bloomberg в пятницу, Apple запустила новую внутреннюю веб-страницу, посвященную вакцинации, проводит внутренние переговоры и разослала сотрудникам служебную записку. На веб-странице, например, объясняется опасность варианта Дельта и то, как вакцина может помочь остановить его распространение. Он также подчеркнул недавние утверждения вакцин FDA.

«Apple просит всех, кто имеет доступ к вакцине и может пройти вакцинацию, сделать это как можно скорее», — говорится в служебной записке, которая была отправлена ​​сотрудникам в четверг вечером.

Кроме того, Apple предоставляет ваучеры как сотрудникам, так и их иждивенцам на вакцинацию в аптеках Walgreens в рамках партнерства между двумя компаниями. Технический гигант из Купертино также предлагает вакцинацию на месте в офисах Apple в районе залива и в Остине, штат Техас.

В отличие от других компаний Кремниевой долины, таких как Facebook и Google, Apple не требует вакцинации сотрудников. Bloomberg сообщает, что компания Apple назвала конфиденциальность сотрудников причиной того, что не требует, чтобы сотрудники делали снимки.

Также, в отличие от некоторых технологических компаний, Apple заявляет, что от сотрудников потребуется возвращаться к офисной работе хотя бы несколько дней в неделю. Однако компания несколько раз откладывала сроки возвращения в офис. В настоящее время Apple отложила планы по возвращению сотрудников до января 2022 года.

Ранее в августе Apple также начала расширять свою дополнительную программу тестирования Covid-19.

Соцсети