Apple призывает сотрудников сделать вакцину от COVID-19 с оплачиваемым отпуском

Apple призывает сотрудников сделать вакцину от COVID-19 с оплачиваемым отпуском

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple поощряет своих сотрудников проходить вакцинацию от COVID-19, предлагая оплачиваемый отпуск для встреч и оплачиваемый отпуск по болезни для тех, кто испытывает побочные эффекты.

В отчете поясняется, что Apple также сообщила персоналу, что у нее нет доступа к вакцинам:

По словам источников, технологический гигант из Купертино, штат Калифорния, также сообщил персоналу в последние недели, что у него нет доступа к вакцинам и что он сам не делает прививки рабочим. Они попросили не называть их имени, обсуждая личные дела.

В декабре Тим Кук сообщил персоналу Apple, что большинство сотрудников будут продолжать работать удаленно до июня 2021 года, но он оставил дверь открытой для удаленной работы, которая по-прежнему играет важную роль в рабочих процессах Apple:

«Нет замены личному сотрудничеству, но мы также многое узнали о том, как мы можем выполнять нашу работу вне офиса, не жертвуя при этом продуктивностью или результатами», — сказал он сотрудникам, по словам людей, знакомых с комментариями. . «Все эти уроки важны. Когда мы находимся по другую сторону этой пандемии, мы сохраним все, что есть хорошего в Apple, и при этом примем лучшее из наших преобразований в этом году ».

На прошлой неделе генеральный директор Apple также поговорил с People о работе из дома:

«Моя интуиция говорит, что для нас по-прежнему очень важно физически поддерживать связь друг с другом, потому что сотрудничество не всегда является запланированным делом. Инновации не всегда являются запланированной деятельностью. Они натыкаются друг на друга в течение дня и продвигают только что возникшую идею. И для этого вам действительно нужно быть вместе ».

Неясно, когда сотрудники Apple вернутся с работы из дома в свои офисы, но Кук ясно дал понять, что он хочет, чтобы переход начался, как только это станет безопасно.

Соцсети