Apple призывает всех сотрудников пройти вакцинацию от COVID-19, но не выполняет мандат

Apple сохранит удаленную работу до начала 2022 года

Теперь, когда вакцина COVID-19 от Pfizer и BioNTech получила официальное одобрение FDA в США, Apple наращивает усилия, чтобы побудить сотрудников пройти вакцинацию. Однако Apple все еще не вводит обязательные вакцины, что уже сделали другие технологические компании, такие как Google и Facebook.

Как сообщает сегодня Bloomberg, Apple разослала сотрудникам новую памятку с просьбой сделать вакцину COVID-19 всем сотрудникам. Компания также открыла новую внутреннюю веб-страницу и «проводит внутренние переговоры» по этому вопросу.

«Apple просит всех, кто имеет доступ к вакцине и может пройти вакцинацию, сделать это как можно скорее», — говорится в сообщении компании, которое было отправлено сотрудникам в четверг вечером. Сумбул Десаи, вице-президент Apple по здравоохранению, и Кристина Распе, вице-президент по недвижимости, также проводят переговоры, чтобы побудить сотрудников сделать прививки.

На веб-странице, посвященной вакцинам, Apple обращает внимание на продолжающееся распространение варианта Delta, а также на одобрение FDA вакцины Pfizer / BioNTech. Apple объединяется с Walgreens в США, чтобы предлагать «ваучеры на вакцинацию сотрудникам и их иждивенцам», а также предлагает вакцинацию на месте в офисах в Силиконовой долине и Остине, штат Техас.

Что касается того, почему Apple отказывается вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, Bloomberg размышляет:

Хотя эта кампания знаменует собой самый большой толчок к вакцинации персонала, Apple по-прежнему не требует от сотрудников делать это — в отличие от таких компаний, как Google Alphabet Inc. и Facebook Inc. Внутренне Apple в качестве причины ссылается на конфиденциальность сотрудников. У компании также есть офисы в красных и синих штатах, и введение обязательных вакцин в некоторых регионах может быть затруднено по политическим причинам. Представитель Apple не ответила на запрос о комментарии.

Из-за продолжающегося распространения варианта Delta в начале этого месяца Apple отложила свое возвращение к личной работе, заявив, что не ожидает возобновления регулярной деятельности до начала 2022 года.

Подробнее:

Соцсети