Skip to main content

Ремень разработчика Apple Vision Pro

Apple Vision Pro не имеет никаких портов, кроме магнитного разъема для подключения аккумулятора, поэтому было неясно, будет ли какой-либо способ передавать данные между Vision Pro и другим устройством посредством проводного соединения. Теперь Apple подтвердила, что способ есть, и представила новый аксессуар «Ремень разработчика», который добавляет порт USB-C к Vision Pro.

Apple Vision Pro получает порт USB-C с новым ремешком для разработчика

По словам Apple, аксессуар предназначен для разработчиков, которые могут использовать порт USB-C для «ускорения разработки приложений и игр с интенсивным использованием графики». Предположительно, порт позволяет выполнять такие задачи, как компиляция и отладка приложений, без необходимости полагаться на беспроводную сеть. Apple не уточняет, позволяет ли аксессуар также передавать файлы.

Хотя такие устройства, как Apple TV и Apple Watch, также не имеют USB-порта для разработки, передача приложений VisionOS, использующих преимущества 3D-технологий, может быть довольно сложной задачей через Wi-Fi. Интересно, что ремешок разработчика также поставляется со встроенным динамиком, поскольку разработчику необходимо заменить правый аудиоремешок, поставляемый в комплекте с Vision Pro.

Apple ясно дает понять, что аксессуар был создан для разработчиков (через Daring Fireball). Фактически, он доступен только через веб-сайт Apple Developer (а не через Apple Store). Только учетные записи разработчиков, зарегистрированные в США, могут заказать Developer Strap, стоимость которого составляет 299 долларов США.

На сегодняшний день клиенты в США могут не только купить Apple Vision Pro, но и получить демо-версию в ближайшем Apple Store. Эти демонстрации будут длиться 25 минут и расскажут вам, как использовать Vision Pro, какой контент и приложения доступны, и многое другое. Apple сообщает, что Vision Pro будет доступен еще в нескольких странах позднее в этом году.

Apple Vision Pro