Skip to main content

Apple запустила в Китае редкую новогоднюю акцию по лунному календарю, в рамках которой предоставляются скидки на все ее ключевые продукты, включая iPhone.

Китайские покупатели могут сэкономить до 500 юаней (около 70 долларов США) на iPhone Pro Max. На 15-дюймовый MacBook Air можно сэкономить до 800 юаней, а на iPad, Apple Watch SE, AirPods и Apple Pencil покупатели могут найти меньшие скидки.

Акция проходит с 18 по 21 января, якобы в честь приближающегося Лунного Нового года. Хотя многие китайские компании обычно проводят распродажи в этот период, Apple редко в них участвует.

Скидки чаще всего появляются у авторизованных реселлеров Apple, но почти никогда непосредственно на собственном веб-сайте Apple. Для сравнения, в США Apple ежегодно проводит акции по подарочным картам к Черной пятнице, но не делает скидок на цену самих продуктов.

Готовность к скидкам может сигнализировать о том, что Apple пытается увеличить продажи на фоне слухов аналитиков о слабом спросе в Китае на новейшие модели iPhone. Стоимость акций компании Apple упала примерно на 6% с декабря, поскольку аналитики становятся все более пессимистичными в отношении краткосрочных показателей продаж.

Apple сообщит о своих официальных результатах за праздничный квартал на встрече с инвесторами 1 февраля.