Apple продала в Китае менее полумиллиона iPhone в феврале

Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса

В результате вспышки коронавируса Apple продала 494 000 iPhone в Китае в феврале, что примерно на 60% меньше, чем в том же месяце в 2019 году.

Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса
Продажи iPhone от Apple в Китае снизились почти на 60% из-за коронавируса

Эффект от коронавируса, когда Apple закрыла магазины в Китае, а правительство ограничило поездки, сильно повлияло на продажи iPhone компании в феврале 2020 года. Хотя в январе Apple заявляла о двузначном росте, новые данные за февраль говорят о том, что продажи iPhone упали. почти 60%.

Согласно Reuters, Apple продала приблизительно 494 000 iPhone по всему Китаю в феврале 2020 года по сравнению с 1,27 миллионами в том же месяце прошлого года.

Цифры получены из Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), которая сообщает, что все продажи мобильных телефонов значительно упали.

Loading...

В то время как продажи Apple iPhone составляют около 60% в годовом исчислении, продажи телефонов Android упали на 45%. В совокупности CAICT сообщает, что в феврале 2019 года было продано 12,72 миллиона телефонов Android по сравнению с 5,85 миллионами в феврале 2020 года.

Эти цифры примерно соответствуют последним прогнозам аналитиков, включая Canalys.

Ранее Apple предупреждала, что результаты текущего квартала снизятся из-за коронавируса, хотя Тим Кук говорит, что он ожидает, что ситуация будет краткосрочной.

Соцсети