Apple продлевает крайний срок для разработчиков, чтобы обновить свои приложения с помощью WKWebView API

Apple продлевает крайний срок для разработчиков, чтобы обновить свои приложения с помощью WKWebView API

Сегодня Apple поделилась некоторыми новостями с разработчиками приложений, на этот раз сосредоточив внимание на тех, у кого еще есть приложение, использующее старый UIWebView API. Компания продлила срок принятия нового API WKWebView, а также объявила о некоторых улучшениях в уведомлениях о подписках в приложениях.

UIWebView был API, который использовался для предложения веб-страниц в приложениях iOS и Mac, но в 2014 году он был заменен API WKWebView, который имеет больше функций и лучшую общую производительность. Разработчики по-прежнему могут создавать и обновлять приложения с UIWebView, но Apple установила крайний срок, чтобы больше не принимать приложения, использующие старый API, с декабря 2020 года.

Хотя новые приложения, использующие эту структуру, больше не принимаются в App Store, компания продлила крайний срок для обновления текущих приложений с помощью нового WKWebView. Однако компания еще не объявила новый срок.

Чтобы предоставить вам дополнительное время для внедрения WKWebView и гарантировать, что он поддерживает функции, наиболее часто запрашиваемые разработчиками, этот крайний срок для обновлений приложений был продлен за пределы конца 2020 года. Мы сообщим вам, когда будет подтвержден новый крайний срок.

Apple также улучшила уведомления сервера подписки для разработчиков, чтобы теперь они могли отслеживать еще больше действий пользователей в своих приложениях. Разработчики теперь могут тестировать в среде песочницы новые уведомления, предупреждающие об успешном автоматическом продлении подписки, и еще одно, чтобы сообщить разработчикам, когда App Store начинает предлагать пользователям согласовать новую цену подписки.

DID_RENEW позволяет узнать, когда подписчик автоматически продлевается.

PRICE_INCREASE_CONSENT позволяет вам узнать, когда App Store начинает просить пользователей согласиться с новой ценой вашей подписки, чтобы вы могли напомнить им о ценности вашей услуги в качестве поощрения оставаться в подписке.

К концу года разработчики смогут внедрить эти новые уведомления в производство. Вы можете узнать больше об изменениях в App Store и Xcode на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети