Apple продлевает срок, требующий прямых трансляций для использования покупок в приложении

article thumbnail

Apple предоставила разработчикам больше времени, чтобы соответствовать новому руководству App Store, требующему, чтобы транзакции виртуальных живых событий выполнялись посредством покупок в приложении.

Это обновленное правило было введено в сентябре вместе с более широкими изменениями в Руководстве компании по обзору App Store. Первоначально Apple заявила, что начнет требовать от приложений соответствия к декабрю 2020 года.

В обновлении, опубликованном в понедельник, Apple перенесла крайний срок до 30 июня 2021 года. Компания назвала продолжающуюся и усиливающуюся пандемию коронавируса основной причиной отсрочки исполнения.

«По мере того, как мир борется с COVID-19, мы осознаем, что адаптация личного опыта к цифровому по-прежнему остается главным приоритетом. Хотя приложения необходимы для предоставления любых платных групповых онлайн-мероприятий (индивидуальных и индивидуальных много опыта в реальном времени) посредством покупки в приложении в соответствии с рекомендацией 3.1.1 обзора App Store, мы временно отложили выполнение этого требования с исходным крайним сроком в декабре 2020 года. Чтобы дать дополнительное время для разработки решений для покупки в приложении, этот крайний срок был продлен до 30 июня 2021 г. »

Конкретное руководство относится к групповым мероприятиям или услугам, которые применяются более чем к одному человеку. Apple называет эту категорию опытом «один-к-нескольким» или «один-ко-многим».

Тем не менее, Apple отмечает, что другое руководство позволяет «приложениям, предлагающим личный опыт в реальном времени между двумя людьми (например, обучение студентов, медицинские консультации, туры по недвижимости или фитнес-тренинг), использовать методы покупки, отличные от покупки в приложении. . »

Например, живые групповые занятия фитнесом потребуются для использования системы покупок Apple в приложении, в то время как индивидуальные занятия могут быть разрешены с использованием альтернативного метода покупки. Приложения, которые предоставляют электронные билеты на реальные или личные мероприятия, не подпадают под это правило.

Хотя изначально планировалось, что оно вступит в силу немедленно, Apple согласилась отложить соблюдение правила после отказа от таких разработчиков, как Facebook, ClassPass и Airbnb.

Facebook раскритиковал Apple за сокращение покупок в приложении в сообщении в своем приложении, которое в конечном итоге было заблокировано Apple.

Соцсети