Apple продолжает лидировать на рынке умных часов в первом квартале

Apple продолжает лидировать на рынке умных часов в первом квартале

Согласно новой статистике аналитической компании Strategy Analytics, в первом квартале 2020 года Apple Watch опередила своих конкурентов на рынке «умных часов», а доля носимых устройств Apple составляет более 55%.

Apple Watch

Согласно последним оценкам Strategy Analytics, Apple значительно опередила конкурентов: в первом квартале было отгружено 7,6 млн устройств, что на 22,6% больше по сравнению с 6,2 млн отгрузок за аналогичный период прошлого года. Apple Watch теперь принадлежит 55,5% рынка, что на 1,1% больше, чем в прошлом году.

«Apple Watch продолжает бороться с сильной конкуренцией со стороны голодных конкурентов, таких как Garmin и Samsung», — сказал Нил Моустон, исполнительный директор Strategy Analytics. «Apple Watch принадлежит половина мирового рынка умных часов и остается явным лидером отрасли».

Samsung занял второе место с 1,9 млн. Единиц, отправленных за квартал, что на 11,8% больше, чем за год. Доля корейского технологического гиганта на рынке упала с 14,9% в первом квартале 2019 года до 13,9% за последний период.

Прибыль Garmin на третьем месте выросла на 37,5%, поскольку в первом квартале она отгрузила 1,1 миллиона единиц. Общая доля компании на рынке остается однозначной на уровне 8%.

Собрание так же иранов включало в себя категорию «другие», которые управляли 3,1 млн. Единиц, отгруженных на 22,6% рынка.

Соцсети