Apple продолжает поставлять EarPods покупателям iPhone во Франции

article thumbnail

Неуклонно соблюдая правительственные постановления во Франции, Apple поставляет покупателям iPhone 13 бесплатную пару наушников EarPods в коробке.

Ссылаясь на экологические усилия по сокращению электронных отходов, Apple в 2020 году удалила бесплатные наушники и зарядные устройства из коробок iPhone, и эта политика продолжается и сегодня. Однако в некоторых регионах компания обязана предоставлять клиентам одноразовое бесплатное оборудование.

Французские правила требуют, чтобы производители шли на уступки для защиты детей в возрасте до 14 лет от радиочастотного излучения. Хотя эта тема горячо обсуждается, Apple обычно следует правилам в странах, в которых она работает, и в прошлом году предоставила клиентам iPhone 12 во Франции набор EarPods в соответствии с нормативным постановлением.

В этом году покупатели iPhone 13 снова получают EarPods вместе со своим заказом, как отметил участник форума MacRumors.

Как и в прошлом году, проводная гарнитура включена в отдельный раздел пакета, отправляемого к порогу покупателя. В других регионах упаковочный материал Apple длиннее и шире коробки iPhone 13, но лишь немного выше. С включенной дополнительной частью клиенты во Франции получают большую упаковку, в которой коробка iPhone находится над нишей, в которой представлены EarPods.

В то время как Apple соблюдает правила Франции, компания игнорировала и продолжает игнорировать бразильское агентство по защите прав потребителей Procon-SP, ранее в этом году оштрафовавшее Apple на 1,9 миллиона долларов за то, что не включило зарядные устройства для iPhone. Технический гигант не планирует делать поправки для Бразилии с iPhone 13, и поэтому регулятор, как сообщается, планирует наложить такой же штраф.

Соцсети