Apple продолжает усложнять сторонний ремонт экрана

article thumbnail

Изменения Apple в дизайне экрана iPhone 13 теперь затрудняют сторонним ремонтным фирмам замену дисплея, поскольку попытки отключить поврежденный экран могут привести к потере поддержки Face ID.

Неисправный дисплей — очень распространенная проблема, из-за которой владельцы устройств вынуждены искать ремонт напрямую у производителя или в стороннем ремонтном центре. В случаях, когда необходимо заменить экран, кажется, что это исправление может быть выполнено только самой Apple или авторизованным партнером по ремонту.

По словам Phone Repair Guru на YouTube, замена дисплея на замену, полученную от идентичной модели iPhone 13, технически сработает. Однако пользователи будут предупреждены, что они используют не настоящий экран, и что Face ID будет недоступен.

Хотя замена экрана на другом iPhone проблематична, все же возможно произвести ремонт подключенных компонентов, включая микрофон, датчик приближения и датчик внешней освещенности.

Несмотря на использование подлинного дисплея Apple, уведомление в основном означает, что в процессе ремонта необходимо выполнить шаг, чтобы дисплей мог работать с конкретным iPhone, и это шаг, который могут сделать авторизованные ремонтные службы Apple, но не третий. стороны.

Это не первый случай, когда ремонт экрана сторонней фирмой может вызвать проблемы с iPhone. Сообщается, что в 2018 году обновление для iOS 11.3 убило сенсорную функцию у некоторых пользователей iPhone 8 с дисплеями вторичного рынка. В некоторых случаях также обнаруживалась потеря автоматической регулировки яркости и отключение датчика внешней освещенности iOS при загрузке.

Обнаружение происходит в то время, когда Apple подвергается критике из-за права на ремонт. В сентябре акционеры Apple подали резолюцию, чтобы попытаться убедить Apple отказаться от «антиремонтной практики».

В Европе правительство Германии хочет, чтобы Европейский Союз заставил таких производителей, как Apple, более свободно предлагать запасные части для устройств на срок до семи лет. Между тем в Соединенных Штатах FTC пообещала принять ограничения на незаконный ремонт.

Законодательство было внесено в Палату представителей США в июне, чтобы попытаться заставить компании предоставлять информацию о ремонте и доступ к компонентам «своевременно, на справедливых и разумных условиях».

Соцсети