Skip to main content

В заявлении, сделанном во время телеконференции Qualcomm, говорится, что Apple продлила свое патентное лицензионное соглашение на модемы 5G до марта 2027 года.

Apple и Qualcomm еще немного застряли в напряженных отношениях. Собственная разработка модема Apple по-прежнему сталкивается с проблемами, что вынуждает Apple продлить соглашение с Qualcomm.

В соответствии с Почта От Бена Баджарина на X Qualcomm упомянула лицензионное соглашение Apple во время телеконференции о финансовых результатах. Apple продлила свое глобальное патентное лицензионное соглашение еще на два года.

В предыдущих отчетах говорилось, что у Apple есть контракты на поставку модемно-радиочастотных систем Snapdragon 5G до 2026 года. Новое продление переносит этот контракт на март 2027 года.

Apple приобрела патенты Intel на модемы за 1 миллиард долларов в 2019 году, пытаясь начать собственную разработку модемов. С тех пор сообщения о проблемах с модемом Apple появляются регулярно, что позволяет предположить, что Apple отстает от Qualcomm как минимум на три года.

В линейке Apple iPhone 15 используется модем 5G от Qualcomm. Учитывая эту последнюю сделку, вполне вероятно, что у Apple не будет собственного модема до iPhone 19.