Apple продолжит оплачивать контрактные работники Apple Park, включая дворников и водителей

Apple продолжит оплачивать контрактные работники Apple Park, включая дворников и водителей

Дворники и другие работники Apple Park, работающие по контракту, будут по-прежнему получать оплату на протяжении всей пандемии коронавируса, и Apple гарантирует, что они получат свою заработную плату, несмотря на объявления подрядчиков о приостановке работы.

В начале марта Apple сообщила, что продолжит предоставлять полную заработную плату работникам розничной торговли и обслуживания, пострадавшим от закрытия магазинов по всему миру, вызванного пандемией коронавируса. Несмотря на то, что это привело к тому, что сотрудники Apple Park работали из дома с сохранением обычной оплаты, похоже, что подрядчики, работающие в кампусе Купертино, не подвергались таким же мерам.

The Wall Street Journal сообщает, что сотни подрядчиков были проинформированы в течение выходных от фирм, заключивших контракт с Apple, о том, что их работа была приостановлена ​​без оплаты труда и медицинского обслуживания. Приостановки были вызваны сокращением числа сотрудников, работающих в офисах Apple, из-за политики работы на дому.

По словам Дениз Солис из профсоюза работников профсоюза работников SEIU, три четверти профсоюзных уборщиков были проинформированы об отстранении за выходные. Солис утверждает, что многие работники начали подготовку к подаче заявления на пособие по безработице, услышав новости о приостановлении.

В то время как другие технологические компании, в том числе Facebook и Alphabet, платили почасовым подрядчикам, подрядчикам, по-видимому, в выходные сказали, что они не будут продолжать платить зарплату подрядчикам. «Мы действительно были озадачены», — сказал Солис.

Пресс-секретарь Apple Кирстин Хуге сообщила в понедельник, что зарплата будет продолжаться для дворников.

«Мы работаем со всеми нашими поставщиками, чтобы гарантировать, что в это трудное время оплачиваются почасовые рабочие, такие как уборщик», — сказал Хуге. Она добавила, что не знает, почему некоторые подрядчики были проинформированы о приостановках.

Водители автобусов с профсоюзами также сталкивались с аналогичной проблемой: провайдеры услуг шаттла WeDriveU и Hallcon Corp сообщили, что 100 из них будут уволены в течение недели.

По словам вице-президента Teamsters Стейси Мерфи, вице-президент Teamsters предложил подрядчикам выставить счета Apple в конце месяца, но, по всей видимости, не хотел рисковать оплатой персонала без гарантии того, что Apple возместит расходы фирмам. «Apple не реагировала на это, отталкивая», — сказал Мерфи.

Apple вновь заявила, что водителям по-прежнему будут платить за проезд, и в качестве примера оплаты за них предложил транспортный сервис Lux Bus America. Генеральный директор Lux Bus Мэтт Браун подтвердил, что Apple взяла на себя обязательства по выплате ставок 140 человек, работающих на подрядчика, и что фирме было велено продолжать выставлять счета в обычном порядке.

Соцсети