Apple продвигает Apple Music и Apple Arcade в приложении «Настройки iOS»

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Пользователи устройств Apple, которые приобрели новый iPhone 13 или недавно обновились до последней версии iOS 15, видят статические параметры меню настроек, рекламирующие собственные сервисы Apple Music и Apple Arcade.

Подборки, которые появляться ниже, чуть ниже идентификатора Apple ID пользователя и, прежде всего, системных настроек, пригласите пользователей воспользоваться бесплатными пробными версиями для различных служб Apple. Пользователи сообщают, что видят трех- и шестимесячные пробные версии Apple Music и трехмесячную пробную версию Apple Arcade, хотя может действовать и реклама других сервисов.

Похоже, что параметры отображаются только тогда, когда пользователь устройства не является текущим подписчиком, что означает, что Apple, вероятно, ссылается на свою базу данных услуг, чтобы выдвинуть или активировать параметры приложения « Настройки » для каждого пользователя. Согласно сообщениям в социальных сетях, пользователи могут отклонять рекламу, взаимодействуя с ней, хотя выбор может остаться для некоторых.

Когда начала появляться реклама, неясно, но онлайн-отчеты с подробным описанием рекламных акций относятся к не менее 4 октября.

Для Apple, которая выступает в качестве оператора платформы и конкурирует с поставщиками услуг на указанной платформе, размещение рекламы может оказаться проблематичным, поскольку она направляет ряд антимонопольных жалоб как внутри страны, так и за рубежом.

Как отметил генеральный директор Epic Games Тим Суини, который в настоящее время вовлечен в международную судебную тяжбу из-за политики App Store, возможность размещения рекламы в заметных областях iOS недоступна для конкурирующих сервисов. В твитнуть В среду Суини намекнул, что предложения приложения «Настройки» — это злоупотребление властью.

Статичные рекламные ролики появляются на фоне тщательного изучения деловой практики Apple, которую разработчики, правительственные учреждения и законодатели назвали антиконкурентной. В последнее время интерес вызывает App Store с его комиссионными ставками до 30% и ограничениями в отношении сторонних магазинов приложений, но Apple также находится под микроскопом из-за ряда потенциальных проблем, включая доминирование платформы, ограниченный доступ к оборудованию и ограниченный доступ к оборудованию. садовый подход к приложениям и сервисам, среди прочего.

Пытаясь успокоить критиков, не уничтожая при этом прибыльный источник дохода, Apple идет на частичные уступки, постепенно меняя политику App Store. В августе компания достигла соглашения об урегулировании коллективного иска против сборов и комиссий App Store. В случае одобрения сделка создаст фонд в размере 100 миллионов долларов для мелких разработчиков и позволит разработчикам приложений связываться с клиентами по поводу альтернативных способов оплаты.

Недавняя уступка заключалась в том, что технический гигант объявил об изменении политики App Store, которое позволит приложениям-читателям связываться с Интернетом для целей управления учетной записью. Изменение, которое вступит в силу во всем мире, было внесено, чтобы закрыть расследование политики App Store, проведенное Японской комиссией по справедливой торговле.

Соцсети