Apple продвигает исследование концепции «умного кольца» для управления беспроводными устройствами

article thumbnail

Apple продолжает разрабатывать, совершенствовать и расширять свою концепцию изящного интеллектуального кольца, которое можно использовать для беспроводного управления соседними устройствами или для взаимодействия с периферийными устройствами дополненной реальности, такими как, по слухам, «Apple Glass».

Впервые компания подала заявку на патент смарт-кольца в 2015 году и получила его. С тех пор Apple подала заявку на постоянную серию патентов на продолжение ряда функций и функциональных возможностей смарт-кольца.

В новой заявке на патент, опубликованной в четверг Управлением по патентам и товарным знакам США, Apple усовершенствовала концепцию «умного кольца». В основном, это, кажется, расширило язык, который он использует.

Прошлые патенты, связанные с кольцами, специально называли это устройство «носимым кольцевым устройством» с различными функциональными возможностями. В четверг о продолжении действия патента компания Apple назвала его «беспроводным носимым устройством» с сенсорным экраном или сенсорной поверхностью, возможно, для лучшей защиты своей интеллектуальной собственности.

«Беспроводное устройство для ношения на пальцах, выполненное с возможностью размещения на одном или нескольких пальцах руки пользователя, содержащее: сенсорное устройство ввода; один или несколько тактильных выходных генераторов; один или несколько процессоров; память; один или несколько «Программы, в которых одна или несколько программ хранятся в памяти и конфигурируются для выполнения одним или несколькими процессорами», – говорится в патенте.

Как и в прошлых патентах, основная часть формулы изобретения здесь касается устройства в форме кольца, которое может принимать сенсорный ввод для управления «внешним электронным устройством». Прошлые слухи и патенты предполагали, что кольцевое устройство можно использовать для управления интеллектуальными телевизорами, iPhone или другим электронным устройством.

Apple подробно расскажет о типе функциональных возможностей, которые может иметь устройство, отметив, что его можно использовать для изменения внешнего вида элемента интерфейса пользователя на дисплее другого устройства или для регулировки громкости и яркости экрана этого устройства.

Хотя патент на продолжение не обязательно вводит какие-либо существенные новые возможности в кольцо, он, по-видимому, нацелен на защиту концепции «яблочного кольца» на рынке, который сильно отличается от того, который был, когда Apple впервые начала исследовать пальцем. носить изнашиваемый. Амазонка в 2019 году, например, на самом деле представила умное кольцо устройства, оснащенное Alexa. Однако важно то, что это устройство управляется голосом или физической кнопкой, а не сенсорным дисплеем, как у Apple.

В прошлых патентных заявках Apple Ring также предполагалось, что устройством можно управлять с помощью жестов рук, и что он может использовать какой-либо тип сверхширокополосной функциональности – возможно, с помощью микросхемы U1 – чтобы расширить сферу своих функций.

В последних патентах Apple в качестве изобретателей указаны Маркос Регис Вескови и Марсель ван О.С. Примечательно, что оба они были внесены в список изобретателей в большинстве прошлых патентов Apple и патентных заявок.

Соцсети