Apple продвигает исследование, показывающее, что экосистема App Store выросла до 643 миллиардов долларов в 2020 году

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Apple опубликовала сегодня новый пресс-релиз на своем веб-сайте Newsroom, в котором подчеркивается экономическое влияние App Store. В преддверии Всемирной конференции разработчиков, которая начнется на следующей неделе, Apple заявляет, что разработчики увеличат общие счета и продажи в экосистеме App Store на 24% до 643 миллиардов долларов в 2020 году.

В пресс-релизе Apple цитируется новое исследование аналитической группы, которое она помогла поддержать. В исследовании говорится, что количество «мелких разработчиков» во всем мире увеличилось на 40% с 2015 года и сейчас составляет более 90% от общего числа разработчиков.

Категория «небольших разработчиков» определяется как разработчики, у которых менее 1 миллиона загрузок и менее 1 миллиона долларов дохода от всех своих приложений в конкретный год. Последняя квалификация также дает этим разработчикам право на участие в программе Apple App Store Small Business Program, которая снижает комиссию App Store с 30% до 15%.

Исследование показало, что каждый четвертый из этих небольших разработчиков демонстрирует ежегодный рост доходов на 25%:

Более чем каждый четвертый мелкий разработчик, продающий цифровые товары и услуги в App Store, увеличивал свои доходы в среднем не менее чем на 25 процентов каждый год в течение последних пяти лет. Около 80 процентов мелких разработчиков в App Store активны в магазинах нескольких стран, и в среднем разработчики, которые продают цифровые товары и услуги в App Store на нескольких витринах, получают прибыль от пользователей из более чем 40 стран.

Также в пресс-релизе Apple освещает истории нескольких разработчиков, в том числе Адама Дебречени, Педро Вундерлиха, Андреса Канеллы, Горана Ивашича и многих других. Apple рекламирует, как App Store помог разработчикам привлечь новых клиентов в условиях пандемии COVID-19, как его API-интерфейсы помогают разработчикам улучшать свои приложения и многое другое.

Генеральный директор Apple Тим Кук сказал в пресс-релизе:

«Разработчики в App Store каждый день доказывают, что на Земле нет более инновационного, устойчивого или динамичного рынка, чем экономика приложений. Приложения, на которые мы полагались во время пандемии, во многом изменили нашу жизнь — от продуктов, доставленных в наши дома, до учебных пособий для родителей и преподавателей, до творческой и постоянно расширяющейся вселенной игр и развлечений. В результате получаются не просто невероятные приложения для пользователей: это рабочие места, возможности и неисчислимые инновации, которые будут поддерживать мировую экономику на долгие годы ».

Apple уже второй год подряд публикует исследование Analysis Group в пресс-релизе, предшествующем WWDC. Вы можете прочитать полную публикацию Apple об этом исследовании от аналитической группы прямо здесь.

Соцсети