Skip to main content

Яблочный пароль

Apple добавила новый раздел на свой корпоративный веб-сайт, чтобы продвигать встроенные средства безопасности, такие как шифрование, FileVault и многое другое.

Корпоративный веб-сайт Apple, являющийся частью инициативы «Apple at Work», существует уже давно. Тем не менее, компания только что добавила совершенно новый раздел «Безопасность», в котором рассказывается, как устройства Apple защищены прямо из коробки.

Как и все сайты, которые запускает Apple, этот посвящен причудливой анимации и красивой графике. Apple заявляет, что ее устройства и программное обеспечение «безопасны по своей конструкции», отмечая, что «современные функции» упрощают защиту как данных, так и оборудования.

Apple выбирает избранное по мере того, как посетители прокручивают сайт, выделяя такие элементы безопасности, как Face ID, Touch ID и Find My. Компания продвигает тот факт, что аппаратное и программное обеспечение разработаны вместе для обеспечения максимальной безопасности.

Автоматическое обновление программного обеспечения, безопасная загрузка, чтобы убедиться, что при запуске системы запускается только проверенное Apple программное обеспечение, а также реклама Apple Silicon на сайте.

«Одной из действительно важных особенностей продуктов Apple является то, что конфиденциальность и безопасность фактически встроены в сам продукт», — заявила Линда Джоджо, исполнительный вице-президент и директор по работе с клиентами United Airlines. «Они не второстепенны, и это то, что мы очень ценим».

Apple также продвигает встроенные средства защиты от вредоносных программ и вирусов, в том числе нотариальное заверение приложений и Gatekeeper, а также другие функции, такие как ключи доступа, XProtect и предупреждения о мошеннических веб-сайтах от Safari.