Apple продвигает режим Express Transit в приложении Wallet для лондонских пользователей

Apple продвигает режим Express Transit в приложении Wallet для лондонских пользователей

Прошло пару лет с тех пор, как Apple запустила функцию Express Transit, позволяющую пользователям оплачивать проезд в общественном транспорте, просто поднося iPhone ближе к терминалу NFC, без необходимости подтверждения личности.

Функция, которая была доступна пользователям Лондона в течение некоторого времени, теперь продвигается в приложении Wallet, даже если у пользователя уже есть набор функций Express Transit.

Это заметили некоторые пользователи Twitter, в том числе дизайнер. Луис Оттино и разработчик Николак Хансен-Туртон, когда они открыли приложение Wallet. В верхней части экрана вы можете увидеть рекламную акцию «Apple Pay — легкий транспорт в Лондон».

Когда вы нажимаете на нее, Apple объясняет, как обойтись с помощью функции экспресс-режима, которая не требует Face ID или Touch ID при оплате проезда в общественном транспорте:

Нажми и уходи без Face ID или Touch ID.

Пройдите по Лондону с Apple Pay и перестаньте охотиться за карточками у билетных касс. В экспресс-режиме вам даже не нужно разблокировать iPhone или Apple Watch, когда вы путешествуете на автобусе или в лондонском метро. Просто поднесите его к считывателю желтых карт, и вы уже в пути. Не забывайте всегда подключаться и выходить с одного и того же устройства и хранить свои пластиковые карты отдельно от устройств Apple.

Управляйте настройками экспресс-режима.

В экспресс-режиме для Apple Pay автоматически используется ваша карта по умолчанию. Если вы хотите сменить карту, которую используете для оплаты, откройте приложение «Настройки» на своем iPhone, перейдите в «Кошелек и Apple Pay» и выберите новую карту. Если вы используете Apple Watch, выберите новую карту для путешествий в разделе «Exoress Travel Card» в настройках Wallet и Apple Pay в приложении Watch на вашем iPhone. Вы также можете отключить экспресс-режим в приложении «Настройки».

Странность этой активации, которую вы могли бы назвать рекламой, заключается в том, что это уведомление появляется, даже если у вас уже включен экспресс-режим. Это не первый раз, когда пользователи Apple жалуются на то, что компания размещает рекламу на их устройствах.

Теперь, когда компания продвигает свои собственные услуги, пользователи очень часто видят уведомления о новых играх Apple Arcade, шоу Apple TV +, а теперь и о рекламных акциях в приложении Wallet для Express Transit.

Не только это, но и в мае, во время судебной тяжбы Epic против Apple, электронные письма, которые видел , подчеркнули внутренние дебаты в Apple по поводу показа рекламы в App Store, которые начались примерно в феврале 2015 года.

Вы живете в Лондоне и видите это сообщение в приложении Wallet? Что ты об этом думаешь? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети