Apple прогнозирует анонсировать технологию Apple Car в 2021 году

article thumbnail

Пионер литий-ионных аккумуляторов и лауреат Нобелевской премии Акира Йошино считает, что Apple может объявить о каком-то виде инициативы по производству электромобилей к концу 2021 года.

Йошино сделал прогноз в недавнем интервью Reuters, посвященном аккумуляторным технологиям. Йошино, почетный сотрудник японской химической компании Asahi Kasei, получил Нобелевскую премию по химии 2019 года за свою работу над литий-ионными батареями.

Говоря о будущем электромобилей, Ёшино отметил, что ИТ-индустрия — а не только автопроизводители — все больше обращает внимание на мобильность. Он особо назвал Apple «той, на кого стоит обратить внимание». Говорят, что технический гигант из Купертино работает над своего рода «Apple Car».

«Стоит обратить внимание на Apple. Что они будут делать? Я думаю, они могут что-то объявить в ближайшее время», — сказал Ёшино. «А какую машину они объявят? Какую батарею? Они, вероятно, захотят получить около 2025 года. Если они сделают это, я думаю, они должны объявить что-то до конца этого года. Это всего лишь моя личная гипотеза. »

Сообщается, что Apple работает над автомобильной инициативой под кодовым названием Project Titan с 2014 года. Эта инициатива была омрачена реструктуризацией и изменением направления. Говорят, что автомобильный проект Apple снова сфокусирован на создании беспилотного электромобиля.

Сроки объявления «Apple Car» широко обсуждались. Некоторые слухи указывают на то, что Apple может начать производство «Apple Car» к 2024 году, хотя другие сообщения предполагают, что до появления беспилотного автомобиля Apple придется по крайней мере пять-семь лет.

В дополнение к своему прогнозу Apple, Ёшино также рассказал о возможности технологии топливных элементов и беспроводной зарядки для электромобилей. Полное интервью доступно здесь.

Соцсети