Apple прогнозирует объявить о партнерстве с Apple Car в первой половине 2021 года

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush ожидает, что Apple объявит о партнерстве с электромобилями для «Apple Car» в первой половине 2021 года — и, как сообщается, двумя лучшими вариантами станут VW или Hyundai.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Дэниэл Айвз говорит, что выход Apple на рынок электромобилей теперь является вопросом «когда не если». Он также подробно рассказывает о том, как разработанный Apple электромобиль может подорвать рынок, если Apple станет партнером существующего автопроизводителя.

«Хотя выбор времени для партнерства электромобилей с такими компаниями, как Hyundai или другим автопроизводителем, остается ключевым направлением развития уличной индустрии и индустрии электромобилей в ближайшие месяцы, мы даем 85% + шанс, что Apple объявит о партнерстве / сотрудничестве в сфере электромобилей в течение следующие 3–6 месяцев «, — пишет Айвз.

Он добавляет, что сейчас идеальное время для Apple, чтобы войти в отрасль, поскольку она идет по пятам за агрессивным толчком GM и Ford и опережает зеленую волну, которую ведет президент Джо Байден.

Аналитик отмечает, что Tesla по-прежнему является чемпионом индустрии электромобилей в тяжелом весе, но говорит, что весь рынок входит в восходящую тенденцию.

«Сделав шаг назад, индустрия электромобилей вступает в золотой век, поскольку мы считаем, что более широкие тенденции потребительского спроса, инновационные аккумуляторные технологии, нормативные льготы / налоговые льготы для электромобилей по всему миру, а также более элегантные и доступные модели создают идеальный шторм спроса. для сектора «, — пишет Айвз.

Ведбуш по-прежнему считает, что Apple объявит о партнерстве в области транспортных средств в течение следующих трех-шести месяцев. Судя по разговорам с инвесторами, Уолл-стрит, похоже, предпочитает такой исход, а не создание Apple собственного автомобиля.

Хотя переговоры с Hyundai, похоже, закончились, Айвз говорит, что платформа E-GMP автопроизводителя может хорошо подойти Apple с ее распределительной, модульной и роботизированной конструкцией.

По словам Айвза, если переговоры с Hyundai не возобновятся, другим кандидатом может стать Volkswagen, поскольку его Modular Electric Drive Matrix представляет собой конструктивную основу, которая может позволить легко интегрировать новые модели автономных автомобилей.

«Короче говоря, Apple с правильным партнером (два лучших варианта Hyundai и VW) станет главной силой в индустрии электромобилей и может оторвать долю рынка от таких компаний, как Tesla, GM, Ford, если компания сможет получить Apple Автомобиль на дорогах к 2024 году », — заключает Айвз.

Аналитик отмечает, что, если бы Apple заняла от 5% до 10% потенциальной индустрии стоимостью 5 триллионов долларов, «Apple Car» могла бы стать еще одной опорой роста компании.

Айвс поддерживает свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 175 долларов. Оценка основана на оценке суммы частей оценок Wedbush на 2022 год, включая 16-кратный мультипликатор для сервисов Apple на уровне 1,2 триллиона долларов и 7-кратный мультипликатор для аппаратного бизнеса Apple в 1,9 триллиона долларов.

Соцсети