Apple производит свои собственные компоненты только тогда, когда может «сделать что-то лучше»

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук говорит, что компания решает разрабатывать свои собственные компоненты, а не приобретать сторонние компоненты, если приходит к выводу, что может «сделать что-то лучше».

Главного исполнительного директора Apple спросили, как компания определяет, когда стратегически целесообразно производить свои собственные детали. Этот вопрос также имел в виду такие приобретения, как недавняя покупка Nvidia компании Arm.

В ответ Кук сказал, что Apple спрашивает «себя, можем ли мы сделать что-то лучше».

«Если мы сможем предоставить лучший продукт. Если мы сможем купить что-то на рынке, и это здорово, и это настолько хорошо, насколько мы можем сделать, мы собираемся это купить. Мы войдем только там, где у нас есть возможность сделать» что-то лучшее и, следовательно, сделать продукт лучше для пользователя », — сказал Кук.

Генеральный директор Apple привел в качестве примера микросхему M1, заявив, что команда разработчиков микросхем Apple способна «создать продукт, который значительно лучше того, что мы могли бы купить».

Кук добавил, что реакция на чип M1 была «невероятной». Он сказал, что это способствует ограниченным продажам Mac и iPad.

«Сможет ли Apple достичь такого уровня успеха с помощью собственных компонентов — это то, как она решит выйти на рынок», — сказал Кук.

По поводу приобретения Arm Кук отказался от комментариев, заявив лишь, что по сделке есть серьезные вопросы, обсуждение которых он оставил бы «всем остальным».

Соцсети