Apple просит британских домовладельцев сократить арендную плату Apple Store в два раза

article thumbnail

Apple обратилась к арендодателям в Соединенном Королевстве с просьбой сократить сумму арендной платы, которую она платит, вдвое и предложить бесплатный период аренды, говорится в сообщении, и Apple якобы предлагает продлить аренду для тех, кто принимает его предложение.

Розничные магазины Apple в Великобритании были закрыты на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19, причем все 32 магазина в Англии снова начали работать в стране с 15 июня. Воздействие мер по блокированию коронавируса и мер по социальному дистанцированию привело к тому, что Apple попыталась вернуть себе часть своей упущенной розничной прибыли, что, по-видимому, она делает, уменьшив одну из основных расходов своего магазина.

Согласно The Times, Apple поддерживала связь с несколькими арендодателями, с которыми имеет дело в своих 38 торговых точках по всей стране, с просьбой внести некоторые изменения в свои договоры аренды в связи с закрытием COVID-19.

Говорят, что изменения включают сокращение арендных платежей до 50%, а также период времени, когда не требуется платить арендодателям арендную плату. В обмен на согласие с изменениями Apple готовится продлить договор аренды с арендодателями еще на несколько лет.

Хотя это, казалось бы, смелый шаг для Apple, эта попытка также может привести его в соответствие с другими ритейлерами, которые получают выгоду от низких арендных ставок, предлагаемых арендодателями, стремящимися сохранить торговые центры полностью занятыми. Арендодатели также получают выгоду от Apple, помимо того, что платят высокую арендную плату, так как присутствие Apple Store действительно помогает увеличить пешеходный трафик от покупателей в этом районе, что помогает продажам для других розничных сетей.

Считается, что предложение Apple предоставляется арендодателям в тех случаях, когда магазинам остается несколько лет на аренду, и арендодатели не обязаны принимать решение в ближайшее время.

Однако этот запрос вызвал некоторые трения с владельцами земельных участков, поскольку последние квартальные результаты Apple показали 11-процентный скачок выручки до 59,7 млрд долларов. В июле заявки на регистрацию в Соединенном Королевстве показали, что Apple заработала 1,8 млрд долларов в годовом обороте, но компания заплатила только 8 млн долларов в виде налогов.

Соцсети