Skip to main content

Будущий iPhone может иметь чрезвычайно широкий дисплей, и Apple просит своих поставщиков разработать версию, в которой вообще отсутствует необходимость в передней панели.

Когда Apple представила дисплей от края до края в своем iPhone X, компания значительно увеличила площадь передней части iPhone, предназначенную для дисплея. Если намерения Apple в отношении будущей итерации осуществятся, на неэкранные элементы может быть потрачено еще меньше места.

В отчете за понедельник от TheElec Apple обратилась к поставщикам экранов Samsung Display и LG Display с просьбой разработать версию OLED-дисплея, в которой полностью отсутствуют передние панели.

В рамках того же запроса Apple также хочет улучшить технологии Thin Film Encapsulation (TFE) и камеры под панелью (UPC). Он также хочет более безопасное место для антенны сверху.

Говорят, что и Samsung, и LG работают над безрамочными OLED-дисплеями по запросу Apple.

В то время как Samsung прогрессировала с изогнутыми краями дисплея в своих смартфонах, метод, который также использовали другие поставщики, Apple, по-видимому, отвергла эту технологию. По-видимому, это было связано с оптическим искажением техники и повышенной уязвимостью к внешним ударам.

Создание плоского безрамочного дисплея имеет свои проблемы, такие как уменьшение толщины внешней пленочной оболочки и некоторые ограничения технологии UPC, в том числе создание таких компонентов, как камера, неотличимыми от остальной части дисплея.

Сделать TFE тоньше — сложная задача, поскольку он состоит из склеивания неорганических и органических пленок, причем первая блокирует влагу и кислород, а вторая повышает его гибкость. Утончение неорганической пленки затрудняет блокирование влаги, в то время как то же самое с органической пленкой затрудняет блокировку мелких зазоров в неорганической пленке.

Более тонкий процесс TFE также затрудняет добавление сенсорных электродов, необходимых для работы таких дисплеев.

Пока неясно, когда Apple включит такие дисплеи в свою линейку продуктов, но, вероятно, потребуется несколько циклов, чтобы они появились должным образом.

У TheElec хорошая репутация, когда речь идет о слухах о цепочке поставок, и в меньшей степени о заявлениях о характеристиках. Он представил слух как исходящий из цепочки поставок, что делает его более правдоподобным, чем нет.