Skip to main content

Мумбаи, Индия

Сообщается, что руководители Apple India встретились с местными властями, чтобы обсудить дальнейшее расширение производства iPhone в стране.

Apple уже значительно расширила свое производство в Индии, а совсем недавно эта страна начала почти одновременно с Китаем производство линейки iPhone 15. Однако в новом отчете говорится, что в настоящее время ведутся дальнейшие дискуссии о будущем расширении.

По сообщению India’s Business Today, недавно состоялась детальная встреча между руководителями Apple и Министерством финансов страны.

Сообщается, что на встрече особое внимание было уделено будущему производства смартфонов в Индии. Business Today также сообщает, что это включало обсуждение того, как политика Индии может быть согласована с поддержкой этой инициативы.

Никаких дополнительных подробностей нет, но обсуждения следуют за встречей Тима Кука в апреле 2023 года с премьер-министром Нарендрой Моди. Это также последовало за более противоречивым недавним шагом Индии по резкому введению требования к фирмам получать лицензии на импорт смартфонов и других устройств.

Apple и ее поставщики переезжают в Индию, чтобы уменьшить зависимость от Китая как единственного поставщика iPhone. К апрелю 2023 года Apple перевела 7% всего производства iPhone в Индию, а министр торговли страны заявил, что цель состоит в том, чтобы достичь 25%.