Apple просит сотрудников сообщать о вакцинации против COVID-19, но по-прежнему нет мандата

Apple просит всех своих сотрудников в Соединенных Штатах сообщить о вакцинации к середине сентября. Согласно новому отчету Bloomberg, Apple просит сотрудников сообщать эту информацию независимо от того, работают они удаленно или из офиса.

В служебной записке Apple заявила, что сотрудники должны «добровольно» сообщить о своем статусе к 17 сентября. Компания планирует использовать эти данные для «информирования о своих усилиях и протоколах реагирования на COVID-19», — говорится в отчете. Apple ранее запрашивала эту информацию у сотрудников в Калифорнии, Вашингтоне и Нью-Джерси, но теперь она распространяет политику на всех сотрудников в Соединенных Штатах.

«Поскольку меры Apple по борьбе с Covid-19 продолжают развиваться, нашей основной задачей остается поддержание здоровья членов нашей команды, их друзей и семей, а также всего нашего сообщества», — написала Apple в записке, полученной Bloomberg.

Компания также заявила, что, хотя она сохраняет данные о вакцинах «конфиденциальными и безопасными», статус вакцинации может быть использован «идентифицируемым образом» в будущем:

«Возможно, ваш статус вакцинации может быть использован идентифицируемым образом вместе с другой информацией о вашей общей рабочей среде, такой как местоположение вашего здания, если мы определим или, если потребуется, эта информация необходима для обеспечения здоровая и безопасная рабочая среда », — говорится в записке Apple.

Несмотря на то, что теперь компания просит сотрудников сообщать о своем статусе вакцинации, Apple в очередной раз отказывается вводить обязательные вакцины, что уже сделали другие технологические компании, такие как Google и Facebook.

Подробнее:

Соцсети