Apple просит сотрудников выполнять ограниченную офисную работу с сентября

article thumbnail

Генеральный директор Apple Тим Кук в электронном письме в среду попросил сотрудников вернуться к офисной работе три дня в неделю, начиная с сентября, что является признаком того, что компания постепенно возвращается к нормальным корпоративным операциям.

В электронном письме, увиденном The Verge, Кук сказал, что большинство сотрудников, как ожидается, придут в офис в понедельник, вторник и четверг, оставив среду и пятницу в качестве необязательной работы из домашних дней. В отчете говорится, что тех, кто входит в команды, которым требуется личное время, просят приходить четыре-пять дней в неделю.

«Несмотря на все, что нам удалось достичь, пока многие из нас были разлучены, правда в том, что в прошлом году чего-то существенного не хватало: друг друга», — сказал Кук. «Разумеется, видеоконференцсвязь сократила расстояние между нами, но есть вещи, которые она просто не может воспроизвести».

Сотрудники, которые привыкли к работе из дома, смогут работать удаленно на срок до двух недель в году, в зависимости от одобрения руководителей групп.

Кук и другие руководители высшего звена неоднократно заявляли в прошлых интервью, что удаленная работа не заменяет личного присутствия. Компания долгое время считала, что объединение сотрудников является жизненно важным элементом инноваций. Покойный соучредитель Apple Стив Джобс был таким сторонником этой философии, что помог спроектировать главное здание Apple Park — по сути, большое кольцо — для облегчения случайных встреч.

Apple впервые лоббировала идею удаленной работы для сотрудников Купертино в марте 2020 года, когда пандемия коронавируса охватила всю страну. С тех пор компания предприняла шаги по защите своих работников, в том числе предоставила оплачиваемый отпуск для вакцинации. Кук снова призвал сотрудников пройти вакцинацию в электронном письме в среду.

«Я знаю, что не только мне не хватает шума активности, энергии, творчества и сотрудничества наших личных встреч, а также чувства общности, которое мы все создали», — сказал Кук.

Соцсети