Apple просит всех сотрудников добровольно сообщать о вакцинации против Covid

article thumbnail

Apple, как сообщается, попросит всех своих сотрудников предоставить свой статус вакцинации, чтобы лучше информировать ее политику в отношении Covid-19, но она не требует обязательной отчетности или вакцинации в целом.

Компания из Купертино просит сотрудников «добровольно» сообщить о вакцинации к середине сентября, независимо от того, работают они в офисе или удаленно, сообщает Bloomberg в среду.

«Поскольку меры Apple по борьбе с Covid-19 продолжают развиваться, нашей основной задачей остается поддержание здоровья членов нашей команды, их друзей и семей, а также всего нашего сообщества», — говорится в записке Apple, полученной Bloomberg.

Согласно меморандуму, Apple заявила, что будет использовать данные о вакцинации сотрудников для информирования о своих усилиях по реагированию на Covid-19 и политике работы. Ранее компания запрашивала статус вакцинации в Калифорнии, Вашингтоне и Нью-Джерси в соответствии с местными правилами.

Компания заявляет, что будет держать данные о вакцинации «конфиденциальными и безопасными» и не будет информировать менеджеров об ответах. Тем не менее, он отметил, что статус вакцинации «может использоваться идентифицируемым образом вместе с другой информацией о вашей общей рабочей среде, такой как местоположение вашего здания, если мы определим или, если потребуется, эта информация необходима для того, чтобы обеспечить здоровую и безопасную рабочую среду ».

В последние месяцы Apple усиливает ответ на Covid-19, поскольку наблюдается рост более заразных дельта-вариантов. Еще в августе компания начала поощрять своих сотрудников проходить вакцинацию и расширила свои программы тестирования на Covid-19.

Однако, в отличие от других крупных технологических компаний, Apple в настоящее время не требует вакцинации своих сотрудников. Однако, похоже, такое требование обдумывается.

Первоначально Apple планировала вернуть корпоративных сотрудников в офисы в сентябре, но отложила возвращение — сначала до октября, а затем как минимум до января 2022 года — из-за роста числа дел в США, в основном вызванного дельта-вариантом. Хотя сотрудники сопротивлялись возвращению к офисной работе, Apple, похоже, настаивает на реализации этих планов.

Соцсети