Apple просит WordPress поддерживать покупки в приложении для iOS перед утверждением обновлений, даже если он ничего не продает

Apple просит WordPress поддерживать покупки в приложении для iOS перед утверждением обновлений, даже если он ничего не продает

В другой главе, посвященной проблемам App Store, основатель WordPress Мэтт Малленвег поделился сегодня в Твиттере, что причина отсутствия обновлений для приложения WordPress iOS заключается в том, что Apple не одобрит их, пока приложение не будет включать в себя варианты оплаты внутри приложения. Странно то, что приложение WordPress ничего не продает.

Мулленвег подробно рассказал об этой проблеме сегодня и даже попросил мнение сообщества Twitter. Хотя это сбивающая с толку ситуация (и, возможно, просто путаница со стороны Apple?), Он не стал делать поспешных выводов о том, что Apple является противником.

Он сказал, что WordPress не «пытается обойти это стороной, поэтому делает то, о чем нас просили». Но может быть несколько способов сделать это (конечно, если мы не услышим, что это просто недоразумение со стороны Apple).

Странная часть всего этого заключается в том, что приложение WordPress iOS имеет открытый исходный код и позволяет пользователям создавать только бесплатный веб-сайт, размещенный на WordPress, вы не можете купить уникальный домен. Бен Томпсон отмечает, что в этой ситуации Apple требует 30% продаж доменов из планов Automattic .com.

Томпсон также поделился своим искренним замешательством по поводу запроса Apple к WordPress перед утверждением обновлений для приложения iOS.

Возможно, это всего лишь несвоевременная ошибка со стороны Apple, но это происходит из-за того, что компания сталкивается с большим давлением антимонопольного законодательства в отношении своих практик в App Store.

Если Apple действительно планирует включить в приложение WordPress для iOS возможность покупки внутри приложения, это, безусловно, будет еще одним действием, которое федеральные законодатели тщательно изучат.

Соцсети