Apple проведет WWDC 2021 с 7 по 11 июня.

article thumbnail

Apple подтвердила, что в июне, как обычно, будет проводить WWDC 2021, и в этом году мероприятие станет еще одним онлайн-мероприятием, вместо того, чтобы возвращаться на концертные площадки.

Обновление веб-сайта Apple Developer сообщает, что это произойдет, начиная с 7 июня. Как обычно, Apple предлагает минимальные подсказки относительно контента, который она ожидает раскрыть во время шоу, с графикой, не предлагающей реальных подсказок для работы.

«Мы любим ежегодно собирать наших разработчиков на WWDC, чтобы узнать о наших новейших технологиях и связать их с инженерами Apple», — сказала Сьюзан Прескотт, вице-президент Apple по глобальным связям с разработчиками и корпоративному и образовательному маркетингу. «Мы работаем над тем, чтобы сделать WWDC21 нашим крупнейшим и лучшим на сегодняшний день, и рады предложить разработчикам Apple новые инструменты для поддержки их создания приложений, которые меняют наш образ жизни, работы и развлечений».

Вслед за мероприятием WWDC 2020, которое было виртуальным, а не с личным присутствием из-за COVID-19, WWDC 2021 будет следовать той же структуре. Вместо того, чтобы требовать от посетителей подавать заявки на билеты для посещения лично, мероприятие будет бесплатным для всех желающих посмотреть и принять участие.

Скорее всего, основным докладом будет предварительно записанный видеопоток еще раз, а не Кук и другие руководители, выступающие в прямом эфире на сцене перед аудиторией. Как показано в видео, насыщенном анонсами 2020 года, лейтмотив 2021 года по-прежнему будет важным событием для людей, чтобы увидеть, куда Apple движется со своей экосистемой продуктов.

Помимо потоков видеосеансов, Apple в 2020 году внедрила свои приложения и онлайн-платформы, чтобы предоставить разработчикам как можно больше информации о входящих изменениях. Вероятно, что Apple предложит аналогичный уровень доступа для участников мероприятия в 2021 году.

Разработчики обнаружили, что WWDC 2020 был одновременно и благословением, и проклятием. Более низкая стоимость участия была полезной, так же как и меньший уровень стресса, но недостаток коммуникабельности и ограниченный доступ по сравнению с личными версиями были восприняты как проблема.

Apple выпустила 72 часа видеоконтента для WWDC 2020, который посмотрели 22 миллиона человек. Генеральный директор Apple Тим Кук назвал это «новым стандартом того, чего можно достичь в онлайн-мероприятиях» во время более позднего отчета о прибылях и убытках.

Соцсети