Apple публикует новое руководство пользователя, в котором подробно описывается, как загрузка неопубликованных приложений и сторонние магазины приложений могут подорвать безопасность iPhone.

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Apple только что опубликовала новое руководство пользователя, в котором подробно описывается, какой была бы жизнь пользователей iOS, если бы Apple была вынуждена разрешить загрузку сторонних приложений. Отчет, который был опубликован сегодня утром, называется «Создание надежной экосистемы для миллионов приложений» и описывает точку зрения Apple на важность того, чтобы курируемый и управляемый магазин приложений был единственным способом, с помощью которого устройства iOS могли загружать новые приложения.

Исследование показало, что устройства, работающие на Android, заражены вредоносным ПО в 15 раз чаще, чем iPhone, основная причина в том, что приложения для Android «можно загружать практически откуда угодно», в то время как обычные пользователи iPhone могут загружать приложения только из одного источника: Магазин приложений.

В отчете Apple подробно описывается, насколько важен iPhone для многих в нашей жизни не только с точки зрения способов их использования, но и с точки зрения объема данных, которые они знают о нас. Поскольку мы носим их с собой куда угодно, они знают наше местоположение, имеют встроенные камеры и микрофоны и являются основным способом общения с нашими друзьями, семьей и коллегами.

В отчете Apple проводит для читателей экскурсию по потенциальным опасностям жизни без App Store, подробно рассказывая о защите, которую App Store вводит для предотвращения несанкционированных покупок со стороны детей, о защите, которую Apple предоставляет вашим личным фотографиям и видео от любопытные приложения и возможность того, что вы можете платить за пиратские версии приложений, даже не подозревая об этом.

IPhone используют более миллиарда человек, поэтому он станет крупной целью атак по сравнению с другими его платформами, такими как Mac. Apple также подробно описывает, чем macOS и iOS отличаются и по-разному используются их пользователями. В отчете Apple говорится, что они придерживаются более строгого подхода к безопасности на iPhone по сравнению с Mac, потому что ожидания и поведение отличаются.

Защита приложений Apple в действии в 2020 году

В отчете Apple подробно рассказывается о некоторых действиях, предпринятых в 2020 году для защиты пользовательских данных и предотвращения мошеннических покупок:

Каждую неделю в среднем проверяются 100 000 новых приложений и обновлений.
команда из более чем 500 преданных своему делу экспертов, которые проверяют приложения на разных языках.

Было отклонено или удалено около миллиона новых проблемных приложений и такое же количество обновлений: — Более 150 000 за спам, подражание или вводящие в заблуждение пользователей — Более 215 000 за нарушение правил конфиденциальности — Более 48 000 за наличие скрытых или недокументированных функций — О 95 000 за мошеннические нарушения, в основном за включение функций «приманки и подмены» для совершения преступных или других запрещенных действий.

Apple остановила потенциально мошеннические транзакции на сумму более 1,5 миллиарда долларов.

Apple исключила 470 000 команд из программы Apple Developer Program по причинам, связанным с мошенничеством. Он также отклонил почти 205 000 попыток регистрации разработчиков из-за подозрений в мошенничестве.

Apple деактивировала 244 миллиона учетных записей клиентов из-за мошенничества и злоупотреблений, включая поддельные отзывы. Он также отклонил 424 миллиона попыток создания учетных записей из-за мошенничества и злоупотреблений.

Вы можете прочитать весь отчет и узнать больше о точке зрения Apple на загрузку неопубликованных приложений.

Соцсети