Apple публикует отчет об экологическом прогрессе до 2021 г.

Сегодня Apple опубликовала свой Отчет о состоянии окружающей среды на 2021 год, в котором основное внимание уделяется ранее объявленным целям по достижению чистой углеродной нейтральности для всей своей цепочки поставок и продуктов к 2030 году. Собственные операции Apple были нейтральными с апреля 2020 года.

В отчете за 2021 год рассматриваются важные шаги по снижению воздействия продукции компании на окружающую среду за последний год, а также прогнозируется прогресс Apple в достижении чистого нулевого выброса в период до 2030 года.

Достижение общей углеродной нейтральности к 2030 году требует от Apple разработки продуктов с использованием большего количества переработанных материалов. Это также означает, что они станут еще более энергоэффективными, поскольку Apple стремится учитывать количество углерода, потребляемого этими устройствами в течение своего срока службы, а также затраты на их производство.

Примером энергоэффективности является чип M1 в линейке Apple Silicon Mac осенью 2020 года. Apple заявляет, что низкая потребляемая мощность на ватт микросхемы M1 снизила общий углеродный след Mac mini на 34 процента.

Одним из наиболее спорных экологических шагов Apple в прошлом году стало удаление прилагаемого адаптера питания и наушников из коробки iPhone. Apple заявляет, что эта мера спасет 861 000 метрических тонн меди, олова и цинка от добычи из земли. Исключив эти аксессуары, Apple также уменьшила размер упаковки iPhone. Это означало, что они могли вместить на 70% больше телефонов на каждом грузовом поддоне, сокращая углеродный след при транспортировке устройств.

Прогнозы углеродного следа

Что касается цепочки поставок, Apple уже подписала более 110 партнеров-производителей, которые обязуются к 2030 году перейти на 100% производство энергии из возобновляемых источников.

Лиза Джексон из Apple, вице-президент по окружающей среде, политике и социальным инициативам, также написала статью для экологической статьи TIME 2030 об изменении климата. По случаю Дня Земли Apple TV + выпустила несколько новых документальных фильмов о природе, а для Apple Watch предусмотрены мероприятия, посвященные Дню Земли.

Соцсети