Apple публикует последние данные об экономике приложений для iOS в нескольких европейских странах на фоне усиления давления антимонопольного законодательства

Apple публикует последние данные об экономике приложений для iOS в нескольких европейских странах на фоне усиления давления антимонопольного законодательства

Этим утром Apple выпустила в Apple Newsroom ряд пресс-релизов по конкретным странам. В сентябре Apple опубликовала аналогичные данные по США, заявив, что экономика приложений iOS поддерживает 2,1 миллиона американских рабочих мест.

В Великобритании Apple заявляет, что App Store поддерживает около 330 000 рабочих мест, что на 10% больше, чем год назад. В Германии есть еще 250 000 рабочих мест, как и во Франции.

Пандемия заставила так много предприятий перейти на онлайн-торговлю, и это отражено в этих исследованиях. Например, Apple заявила, что общая прибыль британских разработчиков в 2020 году выросла на 22% по сравнению с предыдущим годом.

В целом экономика приложений iOS в Европе в настоящее время составляет 1,7 миллиона рабочих мест, что на 7% больше, чем в 2019 году.

Apple агрессивно публиковала данные об экономике приложений за последние пару лет, поскольку антимонопольное давление на App Store усилилось. Apple сталкивается с расследованиями и расследованиями по всему миру, при этом британский наблюдательный орган по защите конкуренции начал расследование всего неделю назад. Таким образом, Apple хочет развеять мнение о том, что политика App Store ограничивает конкуренцию и служит только самой выгоде для себя.

Большое изменение в политике, которое также помогает Apple, — это запуск программы App Store Small Business Program, о которой было объявлено в конце прошлого года. Эта программа снижает комиссию App Store с 30% до 15% для всех разработчиков, зарабатывающих менее миллиона долларов в год, что позволяет более мелким разработчикам забирать домой примерно на 20% больше денег в одночасье. Сегодня Apple назвала эту программу «ведущей в отрасли»:

Разработчики из Великобритании получают выгоду от сниженной комиссии по программе App Store Small Business Program. Запущенная ранее в этом году, ведущая в отрасли инициатива снижает вдвое комиссию, которую платят мелкие разработчики. Экономия помогла небольшим разработчикам увеличить свой доход от цифровых технологий и инвестировать в будущее своего бизнеса, чтобы они могли продолжать создавать качественные приложения, которые нравятся клиентам.

Сегодня опубликованы пресс-релизы Apple:

Стоит отметить, что способ, которым Apple считает «рабочие места» в этих опросах, подвергся критике со стороны некоторых групп. Apple учитывает не только нанятых разработчиков iOS, но и сотрудников предприятий, которые полагаются на приложения iOS для продажи своих продуктов. Это означает, что учитывается количество разработчиков и дизайнеров, а также персонал по продажам, маркетингу и администраторам, а также другие косвенные рабочие места, связанные с работой, которая требуется бизнесу, например, банковское дело, юристы, работники ресторанов поблизости и т. Д.

Соцсети