Skip to main content

iPhone в ремонте

Apple опубликовала список принципов, которым она следует при разработке продуктов, чтобы обеспечить долговечность таких устройств, как iPhone, и одновременно сбалансировать потребность в ремонтопригодности.

Apple часто хвалят за дизайн своих продуктов, от iPhone до MacBook Pro. За свою историю компания создала немало знаковых предметов, опираясь на команды, придерживающиеся одного и того же дизайнерского идеала.

В документе под названием «Долговечность благодаря дизайну», опубликованном в июне, Apple предлагает то, над чем она работает, создавая свое оборудование. В нем также обсуждается, что может и должно произойти после того, как указанное оборудование попадет в руки потребителей.

Подход к долголетию

24-страничный документ, включая титульную страницу и страницы с источниками информации, затрагивает довольно много областей, но начинается с настойчивого утверждения, что Apple работает над созданием «лучшего опыта» для клиентов.

«Проектирование, рассчитанное на долговечность, — это работа всей компании, которая учитывает наши самые ранние решения задолго до того, как будет создан первый прототип, и руководствуется историческими данными об использовании клиентами и прогнозами будущего использования», — говорится в нем.

Это требует от Apple постоянно учитывать баланс долговечности, аспектов дизайна и ремонтопригодности, сохраняя при этом безопасность, защищенность и конфиденциальность.

«Наш подход работает. Apple лидирует в отрасли по долголетию, измеряемому стоимостью наших подержанных продуктов, увеличением срока службы продуктов и снижением стоимости обслуживания».

В качестве доказательства этого в документе указывается, что стоимость его iPhone на вторичном рынке как минимум на 40% выше, чем у Android-устройств. Эта оценка также увеличивается с возрастом iPhone.

Срок службы iPhone также продолжает расти. По данным компании, сотни миллионов iPhone используются уже более пяти лет.

Что касается стоимости обслуживания, новые устройства, очевидно, реже требуют ремонта, чем старые. Объем внегарантийного ремонта с 2015 по 2022 год сократился на 38%, а объем ремонта случайных повреждений iPhone снизился на 44% по сравнению с iPhone 7.

Ремонт повреждений от жидкости также сократился на 75% благодаря защите от проникновения в iPhone 7.

Смартфон, если смотреть сбоку, кажется подвешенным в воздухе на сером фоне.

iPhone, испытанный на падении [YouTube/MKBHD]

Apple продолжает уделять внимание тестированию надежности, которое, по ее словам, используется для сопровождения процесса проектирования. Надежность является «неотъемлемой частью всего жизненного цикла разработки продукта», говорится в документе.

В нем также рассказывается о том, как Apple тестирует свои продукты, некоторые из которых были подняты в мае в социальных сетях.

Поддержка операционной системы также является «ключевой основой долговечности продукта» благодаря обновлениям безопасности и исправлениям ошибок. Поддержка операционных систем «выходит далеко за рамки исторических отраслевых норм»: поддержка до шести лет начиная с оригинальной версии устройства.

Принципы ремонтопригодности

Аппаратное обеспечение Apple часто критикуют за сложность ремонта, но компания прилагает все усилия, чтобы это исправить. Несмотря на то, что Apple по-прежнему подвергается критике по поводу сочетания деталей, Apple пытается успокоить энтузиастов электроники, которые хотят отремонтировать свое оборудование, рассылая ремонтные комплекты для самостоятельного обслуживания.

Частично это вызвано тем, как Apple разрабатывает свои продукты.

«Apple стремится увеличить срок службы устройств, следуя ряду принципов проектирования, которые помогают устранить противоречия между ремонтопригодностью и другими важными факторами», — говорится в документе. Сюда входит воздействие на окружающую среду, доступ к ремонтным услугам, обеспечение безопасности и прозрачности ремонта.

Apple настаивает на том, что, разрабатывая продукты для повседневного использования и сводящие к минимуму ремонт, она должна проектировать с возможностью ремонта, сохраняя при этом долговечность. Говорят, что это оправдывает использование современных клеев для фиксации батарей, которые также можно освободить, если потянуть в определенном направлении.

Говорят, что iPhone 16 — самый ремонтопригодный из когда-либо созданных смартфонов с 11 ключевыми модулями.

Человек ремонтирует открытый ноутбук с помощью отвертки на синей поверхности, в окружении различных инструментов и отдельного экрана ноутбука.

Человек ремонтирует MacBook Pro

Первый принцип — «Воздействие на окружающую среду», который включает в себя цели Apple по нейтральному выбросу углерода и использование большего количества переработанных и возобновляемых материалов. Компания считает, что приоритет долговечности продукции, а не ремонтопригодности, приводит к «значительному снижению воздействия на окружающую среду».

Доступ к услугам по ремонту является вторым принципом, будь то со стороны самой Apple, сторонних ремонтных компаний или собственных усилий потребителя. За последние пять лет Apple удвоила размер своей сети обслуживания и ремонта.

Компания также заявляет, что стремится поддерживать сторонние услуги по ремонту и инструменты для ремонта.

Безопасность, защищенность и конфиденциальность

Третий принцип — «Безопасность, защищенность и конфиденциальность» — затрагивает основные принципы идеала Apple. В нем говорится, что конфиденциальность пользователя не должна подвергаться риску во время или после ремонта.

В разделе поясняется, что используются облачные диагностические системы, которые сокращают необходимость запросов паролей клиентов сотрудниками службы поддержки.

В нем также обсуждается биометрическая безопасность и необходимость поддерживать ее на высоком уровне. Учитывая потенциальные риски, Apple оправдывает использование оригинальных запчастей Apple для ремонта.

Различные электронные устройства и инструменты на столе, в том числе рычажный пресс и белая бутылка, на фоне кирпичной стены.

Ремонтный комплект Apple для самообслуживания

Прозрачность в ремонте

Четвертый принцип – прозрачность ремонта. Клиенты имеют право знать, что ремонт важнейших деталей был выполнен с использованием запчастей Apple.

Ремонтники в сети IRP Apple могут предлагать детали сторонних производителей наряду с оригинальными запчастями Apple. Однако Apple отключит стороннюю часть в случаях, когда используются датчики Face ID или Touch ID.

Затем в документе обсуждается поиск запчастей и использование деталей сторонних производителей при ремонте.

Дорога впереди

Используя данные и свои обязательства для управления своим производством, Apple стремится гарантировать, что продукты «превзойдут ожидания» по долговечности и производительности.

«Этот путь никогда не закончится, потому что по мере развития материалов, испытаний и технологий будут меняться и способы их использования, чтобы наши продукты выдерживали испытание временем». Он еще раз объясняет, что это означает долговечные и надежные продукты, которые также можно отремонтировать с учетом конфиденциальности и прозрачности.

«Это наше обязательство перед нашими клиентами, будущими поколениями и планетой, которую мы называем домом».